收藏
回答

live-player在自定义组件内部使用的bug

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 live-player 工具 6.6.1 1.9.0

live-player封装至某一个自定义组件中以后,

bindstagechange定义的事件,在自定义组件中无法触发,

console中不断的提示“do not find stagechange handler in current page”

如果把bindstagechange事件定义在引用该自定义组件的page中,则无此提示,

能成功触发引用该自定义组件的Page js中定义的函数


自定义组件中其他bind函数无此问题


自定义组件的wxml

<live-player
    id="livePlayer"
    src="rtmp://live.hkstv.hk.lxdns.com/live/hks"
    mode="live"
    background-mute
    autoplay="false"
    bindstatechange="statechange"
    binderror="error"
    class="player {{fullScreen ? 'player-fullscreen': ''}};" />


自定义组件js

Component({
  properties: {
    src: String, // 简化的定义方式
  },
 
  data: {
    status: undefined,
    showControls: false,
    fullScreen: false,
  },
 
  ready: function(e) {
    const animation = wx.createAnimation({
      duration: 1000,
      timingFunction: 'ease',
    })
    this.animation = animation
 
    // 使用 wx.createMapContext 获取 map 上下文
    this.liveCtx = wx.createLivePlayerContext('livePlayer', this)
    if (this.data.url) {
      this.liveCtx.play()
    }
  },
 
  methods: {
    statechange(e) {
      const { code } = e.detail
      console.log(code)
      switch (code) {
        case 2004: //开始
          this.setData({
            status: 'playing',
          })
          break
        case 2006: //结束
          this.setData({
            status: 'pause',
          })
          break
 
        default:
          break
      }
    },
 
    
  },
})


此种方式,console会提示在page中找不到statechange handler


如果在引用此自定义组件的page中定义:

// packages/live/pages/details/index.js
Page({
  data: {
    url: 'rtmp://live.hkstv.hk.lxdns.com/live/hks',
  },
 
  statechange(e) {
    const { code } = e.detail
    console.log(code)
  },
})


则可以触发page中的stagechange函数


按理说,要想触发page中的函数,需要在自定义组件中triggerEvent才对


bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Rock
    Rock
    2019-01-04

    你好  你有在自定义组件中实现live-player全屏播放吗  我这样写live-player实例对象获取到了  但调取全屏方法始终不生效  代码没报错  在小程序里一样的代码可以全屏



    2019-01-04
    有用
    回复
登录 后发表内容