收藏
回答

敏感内容检测接口PHP实现问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 敏感内容检测接口 工具 6.6.6 2.0.4



- 需求的场景描述(希望解决的问题)

敏感内容检测接口部署在腾讯云小程序wafer解决方案服务器上,通过 linux curl 命令调用该接口,不管是中文还是英文,一切都是正常的,如文档所述,能正确检测敏感词。

但是通过 PHP 模拟 curl 请求,英文可以正常检测,中文却总是返回 errcode 0,不管 content 是什么敏感词。

请问 PHP 模拟 curl 请求时,有什么需要特别注意的吗?

PHP 实现代码 cur l部分:

$data = array(                                                                                
          'content' => $content //为需要检测的内容
      );  
$data = json_encode($data);                                                                    
$header = array(                                                                              
          "Content-type: application/json;encoding=UTF-8",                                    
          "Content-Length: " . strlen($data)                                                  
      );        
$ch = curl_init();                                                                              
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);                                                            
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);                                                    
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);                                                    
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);                                                              
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);                                                    
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);                                                            
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);                                                  
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);                                                          
curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER,true);                                                    
$content = curl_exec($ch);                                                                      
$info = curl_getinfo($ch,CURLINFO_EFFECTIVE_URL);                                              
$code = curl_getinfo($ch,CURLINFO_HTTP_CODE);                                                  
curl_close($ch);

- 希望提供的能力

希望提供 PHP 实现敏感词检测的解决方案


最后一次编辑于  2018-05-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-05-07

    试过 JSON_UNESCAPED_UNICODE,没有效果,拼接反而有效,先用着

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Y!an
    Y!an
    2018-05-06

    也许你可以试试 $data = json_encode($data, JSON_UNESCAPED_UNICODE); 

    2018-05-06
    有用
    回复
  • 晨冬🌈
    晨冬🌈
    2018-05-05

    我也怀疑这个接口官方关闭了,无论输入什么都是0返回

    2018-05-05
    有用
    回复
登录 后发表内容