收藏
回答

wx.getSystemInfoSync()方法不能及时获取到系统位置开关状态

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getSystemInfoSync 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

停留在当前页面,使用手机下拉快捷设置,或者上滑快捷设置,在手机系统改变定位的状态时,不能及时正确获取到定位开关的状态。获取出来的一直是第一次获取的状态


- 预期表现

停留在页面上时候,使用手机下拉或者上拉快捷设置改变定位开关状态时,使用

wx.getSystemInfoSync() 方法能及时正确获取到当前的定位开关状态

- 提供一个最简复现 Demo

使用点击事件触发即可。

先获取一次,然后通过快捷方式开启定位开关,最后再点击获取

js:

console.log(
wx.getSystemInfoSync()
)





回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • YEEMITU
    YEEMITU
    2020-08-17

    话说这个问题修复了吗,遇到了。。。

    2020-08-17
    有用 1
    回复 2
    • 坦然
      坦然
      2021-01-06
      同问,现在还是遇到这个问题
      2021-01-06
      回复
    • 🌙
      🌙
      2022-03-03
      遇到+1
      2022-03-03
      回复
  • HS
    HS
    2019-06-05

    试下回到主界面再进入小程序呢?

    2019-06-05
    有用 1
    回复 1
    • 雕宝宝
      雕宝宝
      2019-06-05

      貌似你们已经修复了此问题,这边已经能正常获取了

      2019-06-05
      回复
  • 💨
    💨
    2022-04-21

    这个bug遇到了我这边没办法解决啊这个api把我搞蒙了,小程序都要上线了


    2022-04-21
    有用
    回复
  • ꯭꯭M꯭o꯭n꯭k꯭e꯭y
    ꯭꯭M꯭o꯭n꯭k꯭e꯭y
    2020-06-22

    我这边获取手机位置开关还是这样,不能更新状态,一直获取到的都是false

    2020-06-22
    有用
    回复 4
    • 雕宝宝
      雕宝宝
      2020-07-08
      这个估计没法解决,就看后面微信会不会解决。我们自己的产品都是通过售后给客户说怎么开去渡过这个的。你可以尝试一下升级系统和微信看看解决没有。好久没有开发了。最近上来改BUG。哈哈哈哈
      2020-07-08
      回复
    • ꯭꯭M꯭o꯭n꯭k꯭e꯭y
      ꯭꯭M꯭o꯭n꯭k꯭e꯭y
      2020-07-08回复雕宝宝
      可以獲取了,自定義又加了一個開啓手機位置按鈕的狀態
      2020-07-08
      回复
    • 雕宝宝
      雕宝宝
      2020-07-08
      嗯嗯。好的。你不是内地的啊?打字都是繁体的。
      2020-07-08
      回复
    • ꯭꯭M꯭o꯭n꯭k꯭e꯭y
      ꯭꯭M꯭o꯭n꯭k꯭e꯭y
      2020-07-09回复雕宝宝
      哈哈,这是输入法的锅
      2020-07-09
      回复
  • 寂
    2019-05-30

    你好问题已知,请等待后续修复。

    2019-05-30
    有用
    回复 1
    • 雕宝宝
      雕宝宝
      2019-06-01

      你们是已经修复了么?我这边貌似已经好了呢?

      2019-06-01
      回复
登录 后发表内容