收藏
回答

安卓手机华为P9手机在设置scroll-view的滚动位置时,会出现颤抖

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 7.0.4.1420 7.0.4.1420

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


<scroll-view scroll-x="true" scroll-left="{{scrollLeftM}}" id='bodyMain' class='bodyMain' bindscroll="scrollBodyMain">
scrollHeadMain(ev) {
      let left = ev.detail.scrollLeft
      this.setData({
        scrollLeftM: left
      })
    }

安卓手机华为P9手机在设置scroll-view的滚动位置时,会出现颤抖,请问这是啥情况?ios没问题,目前怀疑与

this.setData()方法设置数据时有关


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-06-26

    文档里写得很清楚频繁的setData会带来问题

    2019-06-26
    有用 1
    回复 4
    • 使徒子的邻居
      使徒子的邻居
      2019-06-26

      如果我想通过滚动srcoll-view来实时获取left的值并实时赋值给其他的srcoll-view上的scroll-left有什么实现的方法吗?感谢🙏

      2019-06-26
      回复
    • 2019-06-26回复使徒子的邻居

      搞不懂你想做什么,滚动条本来就会随着scroll而自动滑动

      2019-06-26
      回复
    • 使徒子的邻居
      使徒子的邻居
      2019-06-26回复

      我想滚动当前的srcoll-view然后控制其他的srcoll-view滚动

      2019-06-26
      回复
    • 2019-06-26回复使徒子的邻居

      节流啊,限制setData频率- -

      2019-06-26
      2
      回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-06-26

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/tips.html

    2019-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容