收藏
回答

小程序中不能直接用update?只能调用云函数去update吗?

加上下面这段就报错了

if (this.data.minusnum > 0{

      var lastnum = this.data.allnum - this.data.minusnum

      kindshow.where({

        title:this.data.tag

      }).update({

        data:{

          lastnum:lastnum

        }

      })

    };

错误如下

VM61:1 thirdScriptError

errCode: -1  | errMsg: query.update is only available in server SDK / API; [Component] Event Handler Error @ pages/write/write#bound create

Error: errCode: -1  | errMsg: query.update is only available in server SDK / API

    at new u (WAService.js:1:128214)

    at n.Za.n.update (WAService.js:1:386263)

这个表插入数据时没有问题,为什么update就不行??、


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-04-28

    小程序端只能更新一条,现在是查出两条以上,就不行了

    2021-04-28
    有用
    回复 8
    • candywlx
      candywlx
      2021-04-28
      表中符合where  的条件只有一条数据哦
      2021-04-28
      回复
    • candywlx
      candywlx
      2021-04-28
      title字段在表中是唯一的
      2021-04-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-28回复candywlx
      怎么复现的
      2021-04-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-28回复candywlx
      基础库版本太低了吧 2.8.3会报这个错
      2021-04-28
      回复
    • candywlx
      candywlx
      2021-04-28回复Mr.Zhao
      谢谢,我调到2.16.1可以update了,
      但出现
      TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of undefined
      虽然不影响运行
      2021-04-28
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容