收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage使用失败,一直不弹框?

wx.requestSubscribeMessage使用失败,一直不弹框,也不走success怎么回事?真机预览也不行,是只有发布版本才可以用吗

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 社区技术运营专员-小柿子
    社区技术运营专员-小柿子
    01-08

    报错信息是什么?

    01-08
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 时过境迁
    时过境迁
    04-02

    我用一个最最基本的调用,点击按钮,然后调用wx.requestSubscribeMessage方法,结果是,这个方法有执行,他的成功回调success也有执行,success(res)输出的res,也和官方说明的一致,但是就是不会跳出弹窗,这究竟是什么原因呢?

    04-02
    有用 1
    回复 3
    • 落叶
      落叶
      04-06
      我也遇到了同样的问题
      04-06
      回复
    • 时过境迁
      时过境迁
      04-08回复落叶
      现在我已知道原因。只要你在你的手机上,勾选了“总是保持以上选择,不再询问”,那么不管你点击取消还是允许,只要你的微信号没变,你就再也无法发起订阅消息弹窗,只能到小程序的设置里面去设置。但你若是一直都不勾选“总是保持以上选择,不再询问”,那就一直都会发起订阅消息弹窗
      04-08
      回复
    • 何忠峰
      何忠峰
      05-22回复时过境迁
      确实是这样,而且后台发送订阅消息会失败
      05-22
      回复
  • nostopstop
    nostopstop
    03-08

    我这也有这样的问题 也是有点击事件 但是一直不弹窗 报错信息如下:

    03-08
    有用
    回复
  • 只要大古变成光
    只要大古变成光
    02-17

    请问页面有webview,怎么绑定点击事件啊,绑定不了事件订阅消息无法吊起啊

    02-17
    有用
    回复
  • shui
    shui
    01-09

    订阅的弹框 没有点击确定 也没有点击取消 直接 返回 然后,再点击 就报错

    01-09
    有用
    回复 3
    • miaomiao
      miaomiao
      01-09
      奥奥,好的谢谢
      01-09
      回复
    • shui
      shui
      01-09
      6s plus 12.1.2
      01-09
      回复
    • miaomiao
      miaomiao
      01-10回复shui
      我的报错是因为我写在了登录的回调函数里,直接通过bindtap调用时没问题的,我不太确定你的问题是不是和我的一样
      01-10
      回复
  • 桀
    01-08

    01-08
    有用
    回复 1
    • miaomiao
      miaomiao
      01-08
      我有点击事件
      01-08
      回复
  • 小透明
    小透明
    01-08

    本地不可以用 文档上有写的呀,仅可在体验版或发布版本可用

    01-08
    有用
    回复 5
    • miaomiao
      miaomiao
      01-08
      奥奥好的,我试下
      01-08
      回复
    • miaomiao
      miaomiao
      01-08
      我试了体验版不行,那发布版的话,我都没测试呢,怎么发布呀
      01-08
      回复
    • 小透明
      小透明
      01-08回复miaomiao
      你打印错误信息看看是什么原因呀
      01-08
      回复
    • miaomiao
      miaomiao
      01-08回复小透明
      找到原因了
      01-08
      回复
    • ...
      ...
      01-10回复miaomiao
      什么原因,能不能贴段代码看一下
      01-10
      回复
  • 伟
    01-08

    wx.requestSubscribeMessage 这个api放在函数最外层试试,我之前是放在登录的回调中触发订阅,也是调不起来,把订阅跟登录逻辑换了嵌套关系后,就没问题了

    01-08
    有用
    回复 20
    • miaomiao
      miaomiao
      01-08
      我现在是在最外面,先调它再走登录,但是还是不执行
      01-08
      回复
    • miaomiao
      miaomiao
      01-08
      我只是调用了一下,但是不走
      01-08
      回复
    • miaomiao
      miaomiao
      01-08回复
      en ,报了这个,我查着说我的不是在bindtap中调用的,但是我这写在了登录按钮,既要用bindgetuserinfo,又要用bindtap,不知道怎么处理
      01-08
      回复
    • 伟
      01-08回复miaomiao
      我用的bindtap
      01-08
      回复
    • miaomiao
      miaomiao
      01-08回复
      嘿嘿,好的,我也改了,谢谢
      01-08
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容
问题标签