收藏
回答

微信小程序中如何设置textarea中的placeholder换行显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.4 7.0.4


微信小程序中如何设置textarea中的placeholder换行显示

最后一次编辑于  2019-06-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2022-03-25

    <textarea class="txt_wordplaceholder="我是第一行\n我是第二行\n我是第三行"></textarea>

    .txt_word {

       word-wrap: break-word;

    white-space: pre-line

     }


    2022-03-25
    有用 17
    回复 5
    • rex zhao
      rex zhao
      2022-06-21
      感谢,这个好。wxss中设置样式
      2022-06-21
      回复
    • 飞鸟
      飞鸟
      2022-08-21
      谢谢,好用
      2022-08-21
      回复
    • 風丶breeze
      風丶breeze
      2023-01-31
      感谢 雀氏生效了
      2023-01-31
      回复
    • 谢一一
      谢一一
      2023-11-03
      老铁牛批
      2023-11-03
      回复
    • 苏格拉没有底
      苏格拉没有底
      2023-12-28
      感谢大佬
      2023-12-28
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    placeholder="我是第一行1 &#xA 我是第二行2 &#xD 我是第三行3 \A"

    2021-06-03
    有用 2
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-06-28

    写placeholder-class的样式



    2019-06-28
    有用 1
    回复 3
    • 使徒子的邻居
      使徒子的邻居
      2019-06-28

      css中可以控制随意换行吗?我只知道到头了可以设置word-break进行控制

      2019-06-28
      回复
    • 轻兔小程序服务商
      轻兔小程序服务商
      2019-07-01回复使徒子的邻居

      这个要求的话 那就换个方式 不写placeholder-class 父类套个定位 里面写个提示字的定位层

      点击提示层关闭且光标进入textarea



      2019-07-01
      1
      回复
    • 汽水
      汽水
      2021-09-26回复使徒子的邻居
      请问楼主解决了嘛
      2021-09-26
      回复
登录 后发表内容