收藏
回答

微信小程序 input如何捕捉删除键事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.3 2.3.0

微信小程序  input如何捕捉删除键 就是焦点在input框时,当按了“删除键”,我怎么知道,他按了删除键?????????????


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-10-09

    input组件里可以通过bindinput来拿到 keyCode,然后再对 keyCode 加以判断即可。


    bindinputEventHandle
    键盘输入时触发,event.detail = {value, cursor, keyCode},keyCode 为键值,2.1.0 起支持,处理函数可以直接 return 一个字符串,将替换输入框的内容。


    2018-10-09
    有用 2
    回复 6
    • 寸寸君
      寸寸君
      2018-10-30

      没有找到啊

      2018-10-30
      回复
    • 保卫虎鲸
      保卫虎鲸
      2021-04-21
      甚至于用开发工具跟踪进去看, 并没有
      2021-04-21
      回复
    • 保卫虎鲸
      保卫虎鲸
      2021-04-21
      我错了, 这个方法是可以的, 不过在开发工具调试器里面没有, 但是, 真机是有的. 厉害了, 大哥.
      2021-04-21
      回复
    • 白晓
      白晓
      2022-11-17
      可是当input为空时,并不触发bindinput呀,也就拿不到keyCode,
      2022-11-17
      回复
    • 陈yy.
      陈yy.
      2023-10-25回复保卫虎鲸
      您好可以分享一下具体怎么使用吗
      2023-10-25
      回复
    查看更多(1)
  • 保卫虎鲸
    保卫虎鲸
    2021-04-21

    eric 的解决方案是可以的. 这个才是全网唯一的正确答案, 顶上去.

    2021-04-21
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2018-10-09

    bindinput  获取当前输入框内内容的长度,当前长度比上次少就是删除了

    2018-10-09
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2018-10-09

    好像不行,你弄一个删除按钮吧

    2018-10-09
    有用
    回复
登录 后发表内容