收藏
回答

tabBar 跳转至非tabBar页面出现问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateTo 工具 6.6.1 1.9.91


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)如下图1,2,3中图1和图2是tabBar页面,图3是图1的下一级页面.

进入图1后,先点至图2,再点击回到图1,然后我使用wx.navigateTo从图1跳至图3,跳转过程中会先出现一下图2,再跳转至图3,新人求教



- 预期表现



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


"tabBar": {

"borderStyle": "white",

"position":"bottom",

"list": [

{

"pagePath": "pages/posts/post",

"text": "阅读",

"iconPath": "images/tab/yuedu.png",

"selectedIconPath": "images/tab/yuedu_hl.png"

},

{

"pagePath": "pages/movies/movies",

"text": "电影",

"iconPath": "images/tab/dianying.png",

"selectedIconPath": "images/tab/dianying_hl.png"

}

]

}


//跳转至非tabBar页面

wx.navigateTo({

url: "post-detail/post-detail?id=" + postId

})


最后一次编辑于  2018-04-24
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • TY
    TY
    2018-07-27

    我也是这个问题,求大神解答

    2018-07-27
    有用
    回复
  • null💤
    null💤
    2018-04-24

    简单来说,就是我有一个3个tabBar页面的小程序,tabBar记为:A,B,C,我在B页面可以跳转到一个非tabBar的页面D,然后我在从B跳转到D之前,先进行tabBar页面之间的切换,整体流程如下:首先,从B跳转到C ,再从C跳转回B,然后,我在B页面点击跳转到D页面,在跳转过程中,页面会先显示C页面,然后再显示D页面

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-04-23

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-04-23
    有用
    回复
登录 后发表内容