收藏
回答

小程序微信支付,能正常弹出密码输入,但显示“微信支付失败,请稍后在试”,怎么办?【紧急求助】

(

[appId] => wx310d7af5545dbb20

[timeStamp] => 1616984912

[nonceStr] => BB218D38B4C06A9744BFD38ADD2E68B7

[package] => prepay_id=wx29102832322713900c528a391d865c0000

[signType] => MD5

[paySign] => 1DA950FFA12016BF3FF9C6CEF750F1EA

[timestamp] => 1616984912

)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-03-29

    给了多余的 [timestamp] => 1616984912 所致。

    2021-03-29
    有用
    回复 5
    • 调皮老Y
      调皮老Y
      2021-03-29
      嗯嗯,刚排查也以为是多余的参数所致,但是去掉之后还是不行,这个是新创了一个单:
      {
       [timeStamp]:1616989361,
       [nonceStr]:55A6DC0A6AB811E07119A91D19C99C08,
       [package]:prepay_id=wx29114241052597bb40dd2e6d86d77b0000,
       [signType]:MD5,
       [paySign]:16B205AC02044B93CF8CD8620C0418E0
      }
      2021-03-29
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2021-03-29回复调皮老Y
      你这个是啥编程语言?再差差 timeStamp 的数据类型,看看是不是字符串?
      2021-03-29
      回复
    • 调皮老Y
      调皮老Y
      2021-03-29
      接口.net写的,timeStamp没问题哈,是字符串的。参数如果改成错误的那么会提示错误。现在只要参数正确,输完密码然后loading最后提示“微信支付失败,请稍后在试”
      2021-03-29
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2021-03-29回复调皮老Y
      后端预支付请求的debug日志打印出来,http headers是有一个 `request-id`,提供给官方同学帮你查询问题。
      2021-03-29
      回复
    • 调皮老Y
      调皮老Y
      2021-03-29回复北望沣渭
      好,我让后台看看~
      2021-03-29
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-03-29

    统一下单请求的时候参数有误

    2021-03-29
    有用
    回复 1
    • 调皮老Y
      调皮老Y
      2021-03-29
      没有哦,之前一直都是可以的啊,就上周五开始就莫名其妙不行了,线上版本也没升级之类的
      2021-03-29
      回复
  • 调皮老Y
    调皮老Y
    2021-03-29

    无论输入什么密码统一显示“微信支付失败,请稍后再试”

    2021-03-29
    有用
    回复 2
    • Eliu
      Eliu
      2021-04-27
      请问解决了吗? 我也是遇到这个问题,正常吊起微信支付可以输入密码后开始转圈一段时间后提示“支付失败 请稍后再试”,搞定希望分享下解决方案,谢谢!
      2021-04-27
      回复
    • 调皮老Y
      调皮老Y
      2021-07-22回复Eliu
      后台的授权参数,多了个空格
      2021-07-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签