收藏
回答

如何引入mqtt.js

目前开发需要用到mqtt,采用https://github.com/mqttjs/MQTT.js

npm init

npm install mqtt -s --production

通过屏蔽mqtt.js开头的 #!/usr/bin/env node

构建nmp成功


但是require('mqtt')后报module "miniprogram_npm/mqtt/events" is not defined,请问有谁知道如何修改


哪位大佬成功引入并调用过mqtt.js

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 困
    2021-08-24

    补充两点: 1.最新版mqtt在小程序会报net.createConnection 未定义,需要使用4.0.1版本。2.wxs默认对应是wss协议,在测试环境如果临时没有wss就需要改一下源码,把wxs对应的协议改为ws

    2021-08-24
    有用
    回复
  • 2019-11-14

    楼主大大,我的问题是 ,总是报

    缺少npm包_process,开始安装...
    warning ..\..\..\package.json: No license field
    warning package-lock.json found. Your project contains lock files generated by tools other than Yarn. It is advised not to mix package managers in order to avoid resolution inconsistencies caused by unsynchronized lock files. To clear this warning, remove package-lock.json.
    warning antd > rc-tree-select > rc-trigger > rc-animate > fbjs > core-js@1.2.7: core-js@<2.6.8 is no longer maintained. Please, upgrade to core-js@3 or at least to actual version of core-js@2.
    error An unexpected error occurred: "https://registry.npm.taobao.org/_process: Not found".


    2019-11-14
    有用
    回复 5
    • 粉嫩嫩滴好人
      粉嫩嫩滴好人
      2020-01-03
      解决了么
      2020-01-03
      回复
    • 2020-01-03回复粉嫩嫩滴好人
      解决了
      2020-01-03
      回复
    • 2020-01-10回复
      怎么解决也说一下呀,我也遇到了相同的问题
      2020-01-10
      回复
    • 2020-01-11回复
      都这么久了,你还没解决嘛,我的方法比较笨,但很管用,操作简单,你要想解决问题,这个说来话长,我是和我们公司安卓开发解决的这个问题,o(╥﹏╥)o 方法吧 有点傻,但很实用  加我WX:77840229
      2020-01-11
      回复
    • 2020-01-11
      我方法跟楼主不一样,楼主的,我怎么试都还是有问题 o(╥﹏╥)o
      2020-01-11
      回复
  • Likun
    Likun
    2019-03-12

    你们真机上可以正常连接吗?


    2019-03-12
    有用
    回复 3
  • 葛勇立💭
    葛勇立💭
    2019-03-07

    我也是同样的问题,一开始编译都通不过,还是看了你的帖子才编译通过的

    2019-03-07
    有用
    回复 14
    • kkk
      kkk
      2019-03-08

      我已经连接通讯上,直接引用这个文件就行https://unpkg.com/mqtt/dist/mqtt.min.js

      具体参考https://blog.csdn.net/ngl272/article/details/87887885

      2019-03-08
      1
      回复
    • 葛勇立💭
      葛勇立💭
      2019-03-10回复kkk

      非常感谢楼主,通过这个问题,深感自己对npm的结构和原理理解不深入,后面需要认真的学习一下

      2019-03-10
      回复
    • 2019-10-08回复kkk
      楼主你好,我引入mqtt.min.js报错Uncaught TypeError: buf.writeUInt8 is not a function是啥原因呢。
      2019-10-08
      回复
    • 月饼-7
      月饼-7
      2019-11-12回复kkk
      楼主你好,我引用后报TypeError: WS is not a constructor,你是怎么调试成功的,能不能新建一个能用的工程发给我?
      2019-11-12
      1
      回复
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-12-23回复月饼-7
      相同的问题请问解决了吗??
      2019-12-23
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容