收藏
回答

mpvue开发小程序,在页面内调用vuex,值为空?

如下两行简单的代码:

console.log('state', this.$store.state)
console.log('userInfo', this.$store.state.userInfo)

第一行可以拿到vuex中state的状态,如下截图:


每个属性里面都是有想要的结果的,我自己是点开看了的,由于属性太多,不方便截图展示。

但是第二行代码想要直接拿到具体的属性userInfo时,却打印如下信息


相当于就是值为空的,拿不到具体的信息了   很奇怪~~~~

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 清醒。
    清醒。
    2021-08-21

    能问一下是怎么解决的吗


    2021-08-21
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-10

    第一个log的state里点开userInfo看看是什么样子的?

    2019-12-10
    有用
    回复 11
    • 老S
      老S
      2019-12-10
      你看看
      2019-12-10
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-10回复老S
      还真奇怪,两个log是同个地方吗
      2019-12-10
      回复
    • 老S
      老S
      2019-12-10
      是的啊  代码都是在一起的  方便做测试
      2019-12-10
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-10回复老S
      2019-12-10
      1
      回复
    • 老S
      老S
      2019-12-10回复o0o有脾气的酸奶
      方法不错  可惜仍然无效
      2019-12-10
      回复
    查看更多(6)
  • 土家肸哥
    土家肸哥
    2019-12-10

    好像可以不用管,你直接取出来用皆可以,我之前遇到过这种情况

    2019-12-10
    有用
    回复 1
    • 老S
      老S
      2019-12-10
      要是用的时候可以的话 我也就顺了它,可是用不来啊。。。用的时候没有具体属性值就是undefind。。
      2019-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签