收藏
回答

订阅消息发送40037 | errMsg: openapi.uniformMessage.send

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx0d80129ccc4c84f2 test-d7cy9 2.10.4

小程序公众平台 订阅这条模板 8xd3aAyc-mHYA-ITIqUKTOhUm6BJv2afNC8VL7biUHs


先订阅 8xd3aAyc-mHYA-ITIqUKTOhUm6BJv2afNC8VL7biUHs ,返回成功了


再来下发,这是下发的云函数:

这是config.json

4月13日 报错:

最后一次编辑于  2020-04-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tarimx
    Tarimx
    2020-04-14

    现在对了,之前你们的文档写的有问题,可能是最近“模板消息”在往“订阅消息”迁移的原因。

    下面才是正确的

    2020-04-14
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-04-12

    你好,可以检查一下接口是否调用错了。看报错报的是uniformMessage

    uniformMessage是统一服务消息,subscribeMessage才是订阅消息。

    2020-04-12
    有用
    回复 4
    • Tarimx
      Tarimx
      2020-04-13
      现在改为subscribeMessage.send还是报错了。。。。问题已重新编辑,请看下谢谢
      2020-04-13
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-13回复Tarimx
      可以检查一下appid是否对应
      2020-04-13
      回复
    • Tarimx
      Tarimx
      2020-04-14回复灵芝
      现在可以了,请问小程序有api可以实现拉用户进微信群吗
      2020-04-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-14回复Tarimx
      暂不支持此功能
      2020-04-14
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-04-12
    模版消息id错误
    2020-04-12
    有用
    回复 1
    • Tarimx
      Tarimx
      2020-04-12
      订阅模板号都是 8xd3aAyc-mHYA-ITIqUKTOhUm6BJv2afNC8VL7biUHs ,没有错啊
      2020-04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签