收藏
回答

getWXACodeUnlimit生成二维码突然丢失了scene了?

求助,这个接口https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/getWXACodeUnlimit.html以前一直是正常的。今天发现用这个接口生成的二维码丢失了scene参数,扫码进去都不见了该有的参数。有内部的人出来解释一下吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    生成二维码成功后,在开发者工具进行 通过二维码编译 进行测试,测试过程,发现 原本 scene参数写的  &符号,被转成了 %符号, 而且查看了文档,里面写着是还是不支持 % 符号,需要urlencode处理,但是为什么出现了%符号呢

    2021-06-08
    有用 1
    回复 1
    • Liu
      Liu
      2023-05-09
      微信官方目前都没有解决找个问题啊,你们有什么办法吗
      2023-05-09
      回复
  • Liu
    Liu
    2023-05-09

    希望微信快点解决找个丢失参数问题啊

    2023-05-09
    有用
    回复
  • Evan🍀
    Evan🍀
    2021-09-27

    遇到一模一样的情况 接口b后端生成的二维码 通过开发者工具扫码只能进指定页面但是参数全部没了。是后端生成的时候也要 "page":`/pages/home/home?scene=${encodeURIComponent(self.userInfo.userId)}` 吗。试了很多方式 甚至连直接写路径也试了都没用 有解决的吗 encodeURIComponent 这部处理是不是后端调微信接口处理的。


    2021-09-27
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-04

    工具上测试下试试?

    2018-12-04
    有用
    回复 1
    • 2018-12-04

      也是一样,scene参数都没生效

      2018-12-04
      回复
  • 2018-12-04

    补充一下:后端服务没有报错,返回的二维码图片就是丢失了scene参数

    2018-12-04
    有用
    回复 2
    • 大洪
      大洪
      2021-10-29
      我也是这样,生成的二维码可以扫,但一扫没发现有参数传入,故此页面无法正常加载数据
      2021-10-29
      回复
    • 小白
      小白
      2022-09-14
      请问这个问题解决了吗?
      2022-09-14
      回复
登录 后发表内容