收藏
回答

IOS 15,wx.chooseImage白屏?

苹果手机,IOS 15版本,

微信版本8.0.13,

wx.chooseImage,选择照片或拍照,图片确认页面,点击完成,然后非常高的概率出现白屏。

同样小程序,IOS 14无此问题

回答关注问题邀请回答
收藏

29 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-09-24

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-09-24
    有用 2
    回复 15
    • jones
      jones
      2021-09-24
      苹果手机IOS升级为15,微信版本是8.0.13,用微信官方的体验小程序(扫附件图片二维码),用接口-媒体-图片-拍照或选择图片,多试几次一定复现,我们平均5次有2次白屏
      2021-09-24
      回复
    • jones
      jones
      2021-09-24
      用户反馈,前几天升级后,每天都会出现,比较频繁,没法用了
      2021-09-24
      回复
    • jones
      jones
      2021-09-26
      你好,怎么弄?有结果了吗?
      2021-09-26
      回复
    • jones
      jones
      2021-09-27
      你好,有结果了吗?
      2021-09-27
      回复
    • jones
      jones
      2021-10-08
      你好,什么情况了
      2021-10-08
      回复
    查看更多(10)
  • 白菜
    白菜
    2021-11-16

    测试wx.chooseImage方法时,在iOS 15中

    sourceType: ['album','camera']时,拍照、相册选择,大概操作20次就会白屏。必现的,有时候4次就白屏了。

    sourceType: [''camera']时,大概拍照40次就会白屏。

    ————————————————————————————

    在iOS 14中,sourceType: ['album','camera'] 操作了40多次,没有白屏。

    2021-11-16
    有用 4
    回复
  • Yuan
    Yuan
    2021-10-15

    我们也出现这个情况了,我看18年有个疑似官方的童鞋用个人号回应说,这个chooseiamge在调用时会消耗较多内存,导致小程序线程可能整个挂掉白屏,目前还没有看到有效的解决办法来解决,包括社区里有人说sourcetype数组内只调用一个方法

    2021-10-15
    有用 2
    回复 5
    • jones
      jones
      2021-10-15
      这个应该是ios15问题,因为ios14可以。而且官方小程序都不行。。。
      2021-10-15
      1
      回复
    • Yuan
      Yuan
      2021-10-18回复jones
      如果是ios15的bug和微信小程序有冲突,总不能劝用户换个手机啊,要是有啥官方说法就好了,起码能证明一下不是开发的锅呜呜呜呜呜
      2021-10-18
      回复
    • jones
      jones
      2021-10-19
      官方回复了两次,然后就不见了。。
      2021-10-19
      回复
    • Godfery
      Godfery
      2021-11-01回复jones
      官方我也试出来了,白屏
      2021-11-01
      回复
    • 2022-11-07
      就这这个情况。 不管多少系统都有的。 后台上挂上10+个应用,然后用微信小程序或者H5就有问题了。
      2022-11-07
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-11-26

    我们小程序也是,在企业微信上,选择图片,很容易出现白屏,小程序的页面全都不见了,但是还可以操作小程序

    2021-11-26
    有用 1
    回复
  • 尤尤
    尤尤
    2021-11-23

     同问 ,iPhone11 Pro Max,系统版本是15.1,微信版本是8.0.16,大概10次会出现一次

    2021-11-23
    有用 1
    回复
  • momo
    momo
    2021-11-23

    同问,ios15,微信8.0.16出现该情况

    2021-11-23
    有用 1
    回复
  • 凉城
    凉城
    2021-11-18

    选择图片后大概率会白屏

    2021-11-18
    有用 1
    回复
  • unique
    unique
    2021-11-15

    顶一个,同样遇到,希望官方尽快解决一下

    2021-11-15
    有用 1
    回复
  • vincent
    vincent
    2021-11-14

    iOS15 8.0.16 也会白屏,不知道是不是应该限制一下图片大小?

    2021-11-14
    有用 1
    回复
  • 阿白
    阿白
    2023-02-24

    2024年了 依旧

    2023-02-24
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容