收藏
回答

wx.request请求的数据是否支持raw的形式

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.request 客户端 6.5.3 2.0.0

请求服务端接口时,发送的参数只能使用raw的方式,才能请求成功,不知道微信小程序wx.request发送参数怎么使用raw的方式


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 。花 泽 类 、
    。花 泽 类 、
    2021-03-28

    raw的话采取这种格式:

    var method = 'POST';
    var header = "application/json";
    

    form采取这种格式:

    var method = 'POST';
    var header = "application/x-www-form-urlencoded";
    


    2021-03-28
    有用 1
    回复
  • 一闪一闪亮晶晶
    一闪一闪亮晶晶
    2020-08-22

    大哥,你解决这个问题了吗?

    2020-08-22
    有用 1
    回复
  • 米拉
    米拉
    2021-09-25
    wx.request({
      url"url",
       data:{
        value:value
      },
      method'POST',
      header: {
          'content-type':'application/x-www-form-urlencoded',
          //'Content-Type':'application/json',
          "X-AjaxPro-Method":"ShowList" //添加了该参数以后 请求就会被认定为raw格式数据
      },
      success: function (res) {
       console.log(res);
      },
      fail: function (res) {
         console.log(res);
      }
    });     
    
    2021-09-25
    有用
    回复
  • 愿者上钩。
    愿者上钩。
    2021-05-07

    请问如何解决的

    2021-05-07
    有用
    回复
  • 法隆
    法隆
    2018-08-27

    ...你先查查raw是什么意思 再看看边上的选项。。

    2018-08-27
    有用
    回复 4
    • Breezee
      Breezee
      2018-08-27

      就是没有加工过的数据,但是和边上的选项没关系啊

      2018-08-27
      回复
    • 法隆
      法隆
      2018-08-28回复Breezee

      http://tool.oschina.net/commons

      2018-08-28
      回复
    • 法隆
      法隆
      2018-08-28回复Breezee

      设置Content-Type为text/plain

      2018-08-28
      回复
    • William.
      William.
      2019-09-24回复法隆
      你好,我刚刚试了一下将Content-Type为text/plain,但是不管用。
      2019-09-24
      回复
登录 后发表内容