收藏
回答

【bug】onShareAppMessage(options)里没有target

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button/onShareAppMessage 客户端 Android 6.6.6 2.0.0


官方文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share.html

这里说由button发起的分享,onShareAppMessage里的options会返回target,但是实际测试却是,开发工具正常返回target,真机不返回target。





图一是开发工具的表现,图二是真机(华为荣耀8)的表现。



- 提供一个最简复现 Demo


<button size="mini" type="primary" open-type="share">分享button>


Page({

   onShareAppMessage(options) {

       if (options.from === 'button') {

           wx.showModal({

               content: JSON.stringify(options)

           });

       }

   }

})


最后一次编辑于  2018-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-08

    好的,感谢你的反馈

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-07

    另外,vConsole上面有出现error日志不?

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-07

    你好,问题没有复现,请问下,其它的android设备有问题么?然后有弹起分享的窗口么?

    2018-05-07
    有用
    回复
  • hanhan
    hanhan
    2018-06-28

    我也是这样,在模拟机上能正常获得target,但在真机上就获得不了,苹果手机与android手机测试均是如此

    2018-06-28
    有用
    回复
  • 鹤鹤
    鹤鹤
    2018-05-10

    我也碰到了类似问题,卸载内测版,安装正式版就ok了。

    2018-05-10
    有用
    回复
  • deanse
    deanse
    2018-05-08

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000c20effe4a98e9f466d9f7b5b400,这个问题可否帮忙关注一下哈

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 匿名
    匿名
    2018-05-08

    我重装微信就可以了,所以应该是安卓内测版本的问题,这个请跟进确认一下

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 匿名
    匿名
    2018-05-08

    今天找了另外一部安卓机测试,结果正常,我怀疑是不是我的微信版本的问题,之前我参加过内测,微信版本是内测版,有没有可能是这个原因?

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 匿名
    匿名
    2018-05-07

    附上我的系统信息:


    {

      "screenWidth": 360,

      "pixelRatio": 3,

      "system": "Android 7.0",

      "benchmarkLevel": 10,

      "windowWidth": 360,

      "brand": "honor",

      "screenHeight": 598,

      "version": "6.6.6",

      "fontSizeSetting": 16,

      "language": "en",

      "windowHeight": 526,

      "model": "FRD-AL00",

      "platform": "android",

      "SDKVersion": "2.0.0"

    }


    2018-05-07
    有用
    回复
  • 匿名
    匿名
    2018-05-07

    我只测了自己的机子,还没有找其他安卓机子测试,分享的窗口有弹出的,vconsole没有error

    2018-05-07
    有用
    回复
登录 后发表内容