收藏
回答

小程序webview上传图片出现闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.10.1580 2.1.0

问题描述:用户上传照片,点击上传,图片没有正确上传,小程序webview页面刷新(类似闪退重启,用户区分不了闪退和刷新的概念)并跳转到webview首页。

问题页面:小程序webview内嵌h5页面,h5页面中上传图片

微信日志:本用户已经上传微信日志,上传日志时间:2020-02-23 13:45

微信号:wxid_0gsaq3pq1Irv11

UA:Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; MI 8 SE Build/PKQ1.181121.001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/1169 MMWEBSDK/191201 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/1347 MicroMessenger/7.0.10.1580(0x27000AFF) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

我们已知的是排除自身代码逻辑问题,怀疑是小程序webview自身crash,麻烦运营专员反馈给开发,能否根据用户日志来帮忙定位下问题所在?

这个帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000aea3f2cd28eca8b97df7f52800

是我们之前反馈问题的帖子,因为后续没人回复,所以我重新开了一个帖子,见谅

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • K丶
    K丶
    2020-08-31

    解决了么,这边也是小程序webview内嵌h5页面,h5页面中上传图片。 点击后不管有没有上传都会闪到内嵌H5页面的首页。

    2020-08-31
    有用 3
    回复 2
    • K丶
      K丶
      2020-09-02
      我这边会跳转到h5首页的原因是因为,上传事件结束后会调用小程序的onShow事件。onShow事件重新获取链接渲染了。 改onLoad就可以了
      2020-09-02
      3
      回复
    • 潇湘夜雨
      潇湘夜雨
      2022-05-20
      这个只能解决非tab页问题,如果将H5配置在tab页上,这个问题就无解了
      2022-05-20
      回复
  • D 。
    D 。
    2021-09-14

    2021.9.14 没解决方案。

    2021-09-14
    有用 2
    回复
  • 张锋
    张锋
    2020-07-23

    问题还没解决吗?我也遇到了这个问题


    2020-07-23
    有用 1
    回复 1
    • 路遥马急
      路遥马急
      2023-05-27
      解决了吗,我现在是安卓机上传图片会闪退
      2023-05-27
      回复
  • 木羊
    木羊
    2020-07-23

    请问解决了吗?遇到同样的问题

    2020-07-23
    有用 1
    回复
  • 闫海江
    闫海江
    2022-06-23

    2022.6.23

    是不是还没有解决方案。

    2022-06-23
    有用
    回复
  • 张大眻
    张大眻
    2022-06-02

    2022年的今天,我也遇到了同样的问题,但貌似大家都没解决 。。。

    2022-06-02
    有用
    回复
  • Y
    Y
    2020-11-16

    这问题啥时候解决啊?官方

    2020-11-16
    有用
    回复
  • DOMO
    DOMO
    2020-09-01

    现在情况怎么样啊,我也遇到这个问题很久了。

    2020-09-01
    有用
    回复
  • 远航
    远航
    2020-06-18

    同,微信小程序嵌套h5,发现同事一台ios手机上传照片之后又跳到了上传照片这个页面,其他同事安卓ios没出现这个问题,

    2020-06-18
    有用
    回复
  • 飘羽四海
    飘羽四海
    2020-05-28

    请问问题解决了吗?

    2020-05-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签