收藏
回答

小程序webview上传图片出现闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.10.1580 2.1.0

问题描述:用户上传照片,点击上传,图片没有正确上传,小程序webview页面刷新(类似闪退重启,用户区分不了闪退和刷新的概念)并跳转到webview首页。

问题页面:小程序webview内嵌h5页面,h5页面中上传图片

微信日志:本用户已经上传微信日志,上传日志时间:2020-02-23 13:45

微信号:wxid_0gsaq3pq1Irv11

UA:Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; MI 8 SE Build/PKQ1.181121.001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/1169 MMWEBSDK/191201 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/1347 MicroMessenger/7.0.10.1580(0x27000AFF) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

我们已知的是排除自身代码逻辑问题,怀疑是小程序webview自身crash,麻烦运营专员反馈给开发,能否根据用户日志来帮忙定位下问题所在?

这个帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000aea3f2cd28eca8b97df7f52800

是我们之前反馈问题的帖子,因为后续没人回复,所以我重新开了一个帖子,见谅

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 刘煜
    刘煜
    2020-05-20

    请问楼主问题解决了吗,我这边也遇到了类似问题,webview引入jssdk,部分安卓手机拍照,点击完成之后小程序直接初始化了。。(ps:只上传了一张图片)

    2020-05-20
    有用
    回复 4
    • 木羊
      木羊
      2020-07-27
      请问这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题。安卓ios都不行
      2020-07-27
      回复
    • 刘煜
      刘煜
      2020-08-03回复木羊
      没有,跟手机使用时的内存有关系,调用相机消耗内存较大,如果内存不够小程序就会初始化,目前只能是让用户退出小程序然后关掉其他程序再操作,相对来说初始化出现的概率会小一些
      2020-08-03
      回复
    • 婷婷子
      婷婷子
      2020-09-23回复刘煜
      关掉好像也不行,我都是重启手机的,但是还是会偶然性刷新,你们是怎么解决的?
      2020-09-23
      回复
    • 刘煜
      刘煜
      2020-09-24回复婷婷子
      没解决,只能是重进或者采用相册上传。。
      2020-09-24
      1
      回复
  • NULL
    NULL
    2020-04-27

    同,部分手机遇到会闪退

    2020-04-27
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-10

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-03-10
    有用
    回复 12
    • WALLE
      WALLE
      2020-04-12
      微信号:ki_ss2009
      微信版本号:7.0.13
      日志上传时间:2020.04.12  11点左右
      现象:小程序webview内嵌h5页面使用wx.chooseImage 闪退
      2020-04-12
      回复
    • WALLE
      WALLE
      2020-04-13
      微信号:WX515727
      微信版本号:7.0.12
      日志上传时间:2020.04.13 15:24分左右
      现象:小程序webview内嵌h5页面使用wx.chooseImage 拍照闪退
      2020-04-13
      回复
    • 刘煜
      刘煜
      2020-05-20
      微信号:weixin1165088189
      微信版本号:7.0.14
      日志上传时间:2020.05.20 11:43分
      现象:小程序webview内嵌h5页面使用wx.chooseImage拍照,小程序初始化
      2020-05-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-20回复刘煜
      具体说明下复现流程
      2020-05-20
      回复
    • 刘煜
      刘煜
      2020-05-26回复疯狂的小辣椒
      就是正常在小程序内嵌h5页面进行图片上传,选中拍照,拍完点击完成之后小程序就初始化了
      2020-05-26
      回复
    查看更多(7)
  • 宏哥
    宏哥
    2020-03-10

    代码大致如下,循环上传9张:

    wx.chooseImage({

        count: 9,

        sizeType: ['original', 'compressed'],

        sourceType: ['album', 'camera'],

        success: function (res) {

            var localIds = res.localIds;

            var imgLen = localIds.length;

            var index = 0;


            function uploadImg() {

                wx.uploadImage({

                    localId: localIds[index],

                    isShowProgressTips: 0,

                    success: function (res) {

                        index++;

                        if (index < imgLen) {

                            uploadImg();

                        }

                    },

                    fail: function (res) {


                    }

                });

            }


            uploadImg();

        },

        fail: function (res) {


        }

    });



    2020-03-10
    有用
    回复 5

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签