收藏
回答

"scene": 1129 场景值是什么?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.4

官方大大请求解答  我们的小程序页面有的是通过菊花码带参进入  通过 scene取值 请求接口  但是最近 我们监听到大量的错误日志,异常进入  scene值为1129


请问是不是官方有什么操作吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • KE
    KE
    2020-07-21

    关于小程序场景值1129爬虫访问

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ae2eb834d48fe41aa56f795b000?fromCreate=0

    官方可以回复下吗


    2020-07-21
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-11

    什么场景下进入会有这个场景值?

    2019-04-11
    有用
    回复 6
    • 2019-04-12

      因为我们是线上监控错误接口日志,然后获取当前页面数据信息进行错误排查,我们有的页面是通过菊花码带参数,如下伪代码 取菊花码带参数

      if (options.scene) {

      let scene =  options.scene.split(';');

      this.item_id = scene[0];

      this.star_user_id = scene[1];

      }

      但是我们发现了有好多不是通过菊花码进入的 但是依旧带了scene值  导致接口错误, 而且这些scene值在官方文档都没有查到相关介绍我们查了官方文档也没查出来scene为1129的场景值,所以想让大大帮忙看一下。


      2019-04-12
      回复
    • 2019-04-12

      我是不是可以理解为微信搜索进行“爬取”我们表现给用户面前的真实数据从而模拟进入页面而导致的异常数据

      2019-04-12
      1
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-12回复

      麻烦提供下appid

      2019-04-12
      回复
    • 2019-04-12

      wx19270b9c4df0b368

      2019-04-12
      回复
    • 旅途
      旅途
      2019-04-12回复是小白啊

      1000,11061129  麻烦问下,这三个场景值代表啥?

      2019-04-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容