收藏
回答

关于使用未支付的prepay_id发送模板消息的疑问

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息 微信iOS客户端

使用支付的prepay_id发送模板消息,如果如果生成prepay_id后,前端发起支付,但客户不支付,还能用这个prepay_id来发模板消息吗,求解

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • xiYu
    xiYu
    2018-05-02

    可以的,比方说发送用户待付款模板消息之类的消息

    2018-05-02
    有用
    回复
  • Jaybert
    Jaybert
    2018-04-28

    不是啊,是后台先调用统一下单接口,获取prepayid,再组装其它参数传到小程序前台发起支付。就是说小程序前端发起支付了,用户取消不支付,那这个prepayid还能不能用来发模板消息

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-28

    prepay_id不是用户完成支付行为才能获取到的吗?


    2018-04-28
    有用
    回复 1
    • kb
      kb
      2018-05-22
      prepay_id 不是完成支付行为产生的,是发起支付的时候返回的,文档上说 prepay_id 可以替换 formId,不管用什么方法,在发起支付行为后或者完成支付行为都返回 41028 错误,所以官官,这个问题要怎么解决,怎样才是标准的不会出现 41028 错误
      2018-05-22
      回复
登录 后发表内容