收藏
回答

小程序使用 threeJs 加载模型,频繁进入模型页面闪退,能否帮忙查看日志?

你好,我用官方编译的 threeJs 库加载 demo(https://github.com/wechat-miniprogram/threejs-miniprogram) 提供的模型(https://threejs.org/examples/models/gltf/RobotExpressive/RobotExpressive.glb),频繁进入模型页面手机会闪退,这个库有什么释放内存的 api 吗?还是说内存问题无法解决?

已经上传了微信日志,微信号:liangxiaowei18,时间点:2019-12-21 上午,希望官方帮忙查下什么原因

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-01-13

    你好,7.0.8的版本确实有问题,7.0.10已经修复了,麻烦试下

    2020-01-13
    有用 1
    回复 6
    • 小伟
      小伟
      2020-01-13
      你好,请问基础库版本有要求吗?我的 iOS 手机微信升级到 7.0.10, 连续进去模型页面10次左右微信还是会闪退。
      2020-01-13
      2
      回复
    • flex
      flex
      2021-08-17回复小伟
      我也遇到这问题了,现在加载5次模型微信就闪退
      2021-08-17
      回复
    • 阿潇啊
      阿潇啊
      2022-09-02
      2022年了,还是会闪退
      2022-09-02
      回复
    • A太-星🙃
      A太-星🙃
      2023-07-12
      同样问题,安卓10左右,ios7次左右会闪退,怎么解决呀?
      2023-07-12
      回复
    • Hollow、
      Hollow、
      2023-07-18
      2023年了,第二次加载闪退..
      2023-07-18
      回复
    查看更多(1)
  • 寻一缕花香
    寻一缕花香
    2022-12-22

    ios机型不能在canvas :type=webgl类型上进行手势操作,在外面嵌套一层type=2d来进行手势操作便可解决小程序闪退问题

    2022-12-22
    有用
    回复
  • 阿潇啊
    阿潇啊
    2022-09-02

    2022年了还没有解决吗,还是各种闪退

    2022-09-02
    有用
    回复
  • liufang169
    liufang169
    2021-01-05

    我也遇到了这个问题, 请问解决了吗?


    2021-01-05
    有用
    回复
  • Henry Lee
    Henry Lee
    2020-03-02

    这个坑到现在都没解决 是他们框架问题 具体原因是加载页面时 创建的webglcanvas 不会 销毁 页面应用ID一直存在,反复加载页面=反复创建引用造成内存泄露导致闪退。如果有项目需求切换页面就放弃吧,转webview IOS 安卓都一样的 早就跟官方反应过不解决没办法

    2020-03-02
    有用
    回复 4
    • OConnor
      OConnor
      2020-03-26
      所以还没解决吗?我把三维里面所有的场景对象包括动画全部都清除了,内存还在不断地加;刚好我的需求里面就有切换模型页面的
      2020-03-26
      回复
    • OConnor
      OConnor
      2020-03-26
      THREE.global.unregisterCanvas(that.data.canvasId); 我看现在似乎有这个方法,页面倒是不闪退了,主要是内存在不断地加
      2020-03-26
      回复
    • Henry Lee
      Henry Lee
      2020-03-26回复OConnor
      主要测试的是ios 说是微信7.10修复了你看看吧 我没用了
      2020-03-26
      回复
    • OConnor
      OConnor
      2020-03-26
      今天做了很多测试,把三维封装成组件,删除三维内部的数据,内存依旧上涨,到了3100M 微信崩溃。
      2020-03-26
      回复
  • L
    L
    2020-01-16

    我真机 用官方框架 不能加载出模型

    2020-01-16
    有用
    回复 1
    • L
      L
      2020-01-16
      而且真机预览 调试工具都不能打开
      2020-01-16
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-23

    你好,微信版本是多少?麻烦提供下小程序的appid,具体说明复现流程,复现时在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-12-23
    有用
    回复 8
    • 小伟
      小伟
      2019-12-23
      你好,感谢回复,测试手机是: iPhone8,微信版本: 7.0.8,小程序 appid: wx44d24e5d7e32c767,微信号: liangxiaowei18,复现和上传日志时间点: 2019-12-23 下午 3:41。这个功能还在开发测试,具体流程大概如下:点击按钮,跳转到 3d 模型页面,加载模型,然后返回上一页,重复这个流程5到6次,微信会黑屏闪退。
      2019-12-23
      回复
    • 小伟
      小伟
      2019-12-24
      你好,现在发现不显示模型,只要频繁进入页面,在 threeJS 注册 canvas,iPhone 就会闪退,而安卓没怎么闪退,这可能是什么原因?
      2019-12-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-24回复小伟
      问题排查中哈
      2019-12-24
      回复
    • 小伟
      小伟
      2019-12-26
      你好,有查到什么问题吗
      2019-12-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-27回复小伟
      问题还在排查中
      2019-12-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签