收藏
回答

小程序webview的jssdk安卓config一直失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 7.0.5 2.8.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    开发者工具验证成功

    IOS验证成功

    安卓验证失败

- 预期表现

    验证成功


已经给服务号添加安全域名

已经给小程序添加业务域名

URL有参数,没有#

把传入的url参数写成固定的

后端生成的签名也完全一致的情况下

安卓还是失败


问下官方是不是安卓取url的方式是不是修改了?


window.location.href.split('#')[0]


为什么一直失败。。。


我头秃了

最后一次编辑于  2019-07-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 我的小熊去哪里了
    我的小熊去哪里了
    2020-05-06

    我也遇同样的问题,上个项目写在路由跳转之前,所以,苹果和安卓一直没问题,用的vue框架,在二级路由界面配置wx的config的时候url参数要去掉e.g:index.html#/home,#/home才能在安卓端正常配置,不然会报无效的签名错误


    2020-05-06
    有用 1
    回复 2
    • 时光如水
      时光如水
      2020-05-07
      如果去掉#/home 那就不是当前页面的url了吧
      2020-05-07
      回复
    • 我的小熊去哪里了
      我的小熊去哪里了
      2020-05-07回复时光如水
      这是路由啊。你试一下去掉,行不行吗。我踩了大半天
      2020-05-07
      回复
  • 时光如水
    时光如水
    2020-02-28

    遇到同样的问题 但是比较特殊, 只出现在安卓小程序和微信开发工具里面,而且主页成功,跳转到任何其他子页面都会 config 失败,也没有 楼主所说的特殊符号

    2020-02-28
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-29

    你好,具体的报错信息是什么呢?

    2019-07-29
    有用
    回复 3
    • 思男
      思男
      2019-07-29
      已解决 是因为小程序不识别安卓真机上的$、|等符号,url里只要带这些就提示无效的签名
      2019-07-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-29回复思男
      好的
      2019-07-29
      回复
    • 时光如水
      时光如水
      2020-02-28回复思男
      请问具体是哪些符号呢?遇到了同样的问题,这些符号url都没有 T-T
      2020-02-28
      回复
登录 后发表内容