收藏
回答

小程序直播 获取分享卡片链接参数的代码放在直播列表页面里接收吗?

4. 【获取分享卡片链接参数】接口(注:若要使用该接口,需在主包引入直播组件)

接口说明:在直播组件版本 1.0.8 及以上版本通过该接口获取以下参数,开发者可以根据这些参数建立用户、直播间、商品之间的映射关系。

  • 分享卡片进入直播间:房间号 room_id + 进入者 openid + 分享者 share_openid + 开发者自定义参数 custom_params

调用方法:若要调用【获取分享卡片链接参数】接口 getShareParams,需在小程序页面顶部引用【直播组件】 live-player-plugin。

示例代码如下:

    let livePlayer = requirePlugin('live-player-plugin')
    
    App({
        onShow(options) {
            // 分享卡片入口场景才调用getShareParams接口获取以下参数
            if (options.scene == 1007 || options.scene == 1008 || options.scene == 1044) {
                livePlayer.getShareParams()
                    .then(res => {
                        console.log('get room id', res.room_id) // 房间号
                        console.log('get openid', res.openid) // 用户openid
                        console.log('get share openid', res.share_openid) // 分享者openid,分享卡片进入场景才有
                        console.log('get custom params', res.custom_params) // 开发者在跳转进入直播间页面时,页面路径上携带的自定义参数,这里传回给开发者
                    }).catch(err => {
                        console.log('get share params', err)
                    })
            }
        }
    })

-----------------

以上代码是放在 项目的直播列表页面里接收吗?
是放在app.js里的onShow()里
最后一次编辑于  2020-05-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 刘勇
    刘勇
    2020-05-15

    获取不到参数,是不是出bug了

    2020-05-15
    有用
    回复 3
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-05-15
      放在app.js里的onshow()里
      2020-05-15
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-05-15
      和按官方文档方法操作没问题
      2020-05-15
      回复
    • 刘勇
      刘勇
      2020-05-15
      那是体验版的不行吗,我在体验版上测试就不行,在then里回调没有执行,这个调试有什么好办法吗
      2020-05-15
      回复
  • 骄阳似火
    骄阳似火
    2020-05-05

    onshow里没有options参数,

    2020-05-05
    有用
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2020-04-29

    onshow是onshow,onload 是onload,你说的代码是加载到onshow,也就是说每次打开页面都会加载数据

    2020-04-29
    有用
    回复 2
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-04-29
      是放在 项目的直播列表页面里接收吗?
      2020-04-29
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-05-05
      是放在app.js里的onshow()里
      2020-05-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签