收藏
回答

为何【入口页次数】与【退出页次数】不一致?

你好,我也遇到了类似

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000860ee7409d0e86cba6135756000?_at=1607399692777

中提及的 【入口页次数】与【退出页次数】不一致的情况,周期拉大到1个月也存在明显差异

appid:wx4af15b4c2bca3c8c

想咨询的问题如下

1.为何【入口页次数】与【退出页次数】这两个数据差距明显,是什么情况导致的

2.统计中的页面的访问次数是如何计算的,比如从页面A进入小程序,然后通过wx.navigateTo去到页面B,这时A和B的访问次数都会加1,这时通过wx.navigateBack返回页面A,A的访问次数还会再加1吗?

3.另一种情况,在进入小程序页面A后,A的访问次数 +1 ,此时退出小程序,触发onHide事件,那么再次通过热启动进入小程序A的页面,触发onShow的时候,页面的访问次数会再次加1吗?

以上,麻烦管理员解答一下,万分感谢!




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-08

    入口页:用户打开小程序时首先进入的页面称为入口页,例如用户从页面A进入小程序,跳转到页面B,A为入口页,B不是。

    退出页:用户离开小程序时最后访问的页面称为退出页,例如用户从页面A跳转到页面B,从页面B退出小程序,B为退出页,A不是。

    这两个定义是不同的

    2020-12-08
    有用 1
    回复 3
    • 血海
      血海
      2020-12-09
      这个没问题,问题是次数,我的3个问题都是次数相关,一个用户进入小程序一次,总要对应退出一次的,然后这两个次数还差距特别大,这个麻烦再说明一下吧
      2020-12-09
      回复
    • 血海
      血海
      2020-12-11
      在吗在吗还在吗
      2020-12-11
      回复
    • 明卫
      明卫
      2023-08-21回复血海
      不知道你现在了解了没有,但是为免其他朋友有同样的疑惑,我提一下我的理解,仅作抛砖引玉之用。「一个用户进入小程序一次,总要对应退出一次的」,这里的理解没错,但是这是在总体上讲的。当在页面维度看的时候,每行数据表示的是:当前页面分别作为入口页和退出页的次数。就拿「首页」来说,初次进入小程序访问首页,此时首页的入口页次数+1,从首页退出时退出页次数+1。但是首次访问页面是首页的用户,不一定是直接从首页跳出,他可能浏览其他页面,此时,退出页就是用户本次浏览的终点页面。
      2023-08-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签