收藏
回答

可否区分是通过直播间进入的小程序?

如果是分享卡片,我的想法是可以通过自定义参数来定义从直播间进入的小程序。

想问一下,如果是通过直播二维码进入,或者附近的直播进入的小程序,可以通过什么方法判断是从直播间进入的小程序呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HenryYang
    HenryYang
    2021-01-15

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/liveplayer/other-abilities.html

    2021-01-15
    有用
    回复 1
    • Name
      Name
      2021-01-15
      携带参数文档里面说明的是从直播间进入商品详情,或者进入商家小程序首页时,在页面 onLoad 可以获取 custom params。如果用户进入直播间后直接退出了,这些数据是否就拿不到了,或者我能否在 app onLaunch 或者 app onShow 的时候拿到 custom params 呢?


      分享卡片链接有这个限制,我不知道带参数二维码会不会有限制。另外想问下从附近的直播进入的直播间是不是默认不带自定义参数的?
      2021-01-15
      回复
  • 2021-01-15

    不同的进入方式有不同的场景值的:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/scene-list.html


    2021-01-15
    有用
    回复 1
    • Name
      Name
      2021-01-15
      感谢回答,我知道有这些场景值,但是目前这些场景值区分不出来是直播间渠道来源进入的小程序。我们这边目前想直播吸引了多少人进入小程序。
      2021-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签