收藏
回答

内崁网页分享,跳转到分享出去的页面,而不是首页?

请问某个网页分享出去后,然会点击分享卡片,跳回到了首页,而不是进入到了分享出去的那个页面!

这个怎么解决! 最后贴一下代码! 谢谢1

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-09-25

    分享出的的路径看看是什么 path

    2019-09-25
    有用 1
    回复 1
    • Hello World
      Hello World
      2019-09-25
      我的是内崁网页! 在哪看!
      2019-09-25
      回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-09-25


    小程序内部有分享函数  path是跳转回来的页面路径  你的内嵌页如果没有设置的话默认是首页的

    2019-09-25
    有用
    回复 8
    • Hello World
      Hello World
      2019-09-25

      还好遇到您这个大神了,

      帮我一下吧@

      path应该就是您说的是默认的,我不设置!

      需要怎么设置!

      怎么获取当前分享出去的path

      很苦恼 @


      2019-09-25
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-09-25回复Hello World
      点击右上角分享会触发onShareAppMessage 在这个函数里面return你当前分享的页面路径就好了 这种分享是发送到好友的小程序卡片 点击就会进入小程序页面
      2019-09-25
      回复
    • Hello World
      Hello World
      2019-09-25回复污昂ᰔᩚ王࿐

      嗯 大神,这我知道了;

      现在是怎么return分享页面的路径,不会这个!

      我的内崁网站是动态网站!

      能耽误您2分钟,给写一下! 麻烦了!

      return {

      title: '小程序',

      path: '不知道怎么获取网站的动态页面',

      success: function (res) {

      //转发成功

      },

      fail: function (res) {

      // 转发失败

      }



      2019-09-25
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-09-25回复Hello World
      这个路径就是你放web-view页面路径 比如你放在pege/index/index里面 路径就是pege/index/index,然后如果是动态路径你可以在pege/index/index后面拼接参数 在onLoad函数拿到参数动态给web-view链接地址
      2019-09-25
      回复
    • Hello World
      Hello World
      2019-09-25回复污昂ᰔᩚ王࿐

      html部分

      <web-view src="{{webUrl}}"></web-view>


      JS部分:

      onShareAppMessage (options) {
          console.log(options.webViewUrl)
          var path = '/pages/index/index';
          if (options.webViewUrl) {
            path = path + '?webUrl' + encodeURIComponent(options.webViewUrl);
          }
          return {
            title: '小程序',
            path: path,
          }
        },
        onLoad: function(opt) {
          var webUrl = 'https://www.cnboling.cn';
          if (opt.webUrl){
            webUrl = decodeURIComponent(otp.webUrl)
          }
          that = this;
          that.setData({
            webUrl:webUrl
          });
       
          if (!wx.cloud) {
            wx.redirectTo({
              url: '../chooseLib/chooseLib',
            })
            return
          }


      您看不对吗!  分享内容页面后,点击分享的卡片! 还是回到首页!

      您看一下! 代码哪里有问题!

      2019-09-25
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签