收藏
回答

客服消息推送失败 提示 40003 invalid openid rid?

客服发送消息用的是JSON格式 加密模式的,加密前是

{"touser":"osoLo5Z-ewlsq85JZFju8q6GY_dQ","msgtype":"text","text":{"content":"ABC"}}

加密后报文是

{"Encrypt":"LRqvJCl4mC5cINQOtg+PJSNgPI4ybpe7YB3aGYMLT7q+l5E1+dvHJbM7v1Yby4mUVB0yDyvdYH\/dDrV0HHXNtoyLW6Le8GpZvgwOmUDCc2rXy48YmBzsoiC6H2M2B8YN+290ydjmk1xsSr1zaJzW510SqxSJdmyZ1PtjN3h2CK0=","MsgSignature":"5fc1afe625f31969b1faa779caab847e0788f2e2","TimeStamp":1603850372,"Nonce":"401945753"}

报文是回执了 {"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid rid: 5f98d085-1231a1dd-67f53512"}

openid没有错 因为只有一个小程序 而且同样的加密程序 在自动转发客户工具 transfer_customer_service 时加密返回是没有错的 客服可以收到消息!不知是哪里问题 还请有大佬帮忙看下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张三疯
    张三疯
    2020-10-28

    客服消息是个API,你仔细看下文档~

    你现在传的,是被动回复的格式。

    2020-10-28
    有用
    回复 4
    • 门前两枣树
      门前两枣树
      2020-10-28
      是被动回复 客户输入关键字 回复对应术语!之前加密方式是 第二种 明文+加密 已经通了!但是为了安全 换了第三种加密 就卡住了
      2020-10-28
      回复
    • 门前两枣树
      门前两枣树
      2020-10-28回复门前两枣树
      而且我将加密的Encrypt自己解密了  在线上测试是可以的
      2020-10-28
      回复
    • 张三疯
      张三疯
      2020-10-28回复门前两枣树
      调用客服消息API,不需要加密。。你就直接传{"touser":"osoLo5Z-ewlsq85JZFju8q6GY_dQ","msgtype":"text","text":{"content":"ABC"}}
      2020-10-28
      1
      回复
    • 门前两枣树
      门前两枣树
      2020-10-28回复张三疯
      ... 中午看了第三方平台概述,加粗提醒了 ,通过 API 主动调用接口(包括调用客服消息接口发消息)时,不需要进行加密。自己没细心看!问题解决了 谢谢
      2020-10-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签