收藏
回答

上拉触底和下拉刷新加载数据后,原先加载的数据不会触发子组件的生命周期函数吗

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 onPullDownRefresh,onReachBottom,子组件生命周期函数 工具 6.6.3 1.9.90


数据库有13条数据,初始化加载10条数据,当我下拉触底时,加载了剩下的3条数据,然后在父组件setData,

const that = this;

app.api('api', this.data.apiParams, res => {

    that.setData({

    list: that.data.list.concat(res)

    });

});


list 为父组件数据,Array格式,然后遍历传递给子组件,但是原先的10条数据不会触发子组件的生命周期函数,只有新加载的3条数据才会触发,

请问要如何才能让原来的数据也触发子组件的生命周期函数,还是我的姿势不对吗?请各位大佬指教,感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 阿噗
    阿噗
    2018-03-21

    一首《凉凉》送给自己

    2018-03-21
    有用 1
    回复
  • 阿噗
    阿噗
    2018-03-21

    回自己的贴能上热门吗

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 阿噗
    阿噗
    2018-03-21

    顶下

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 阿噗
    阿噗
    2018-03-21

    好烦啊,没有大佬遇到过这种情况吗/(ㄒoㄒ)/~~

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 阿噗
    阿噗
    2018-03-21

    补充:下拉刷新加载的数据会触发子组件的生命周期函数,目前只发现上拉触底加载的数据不会触发

    2018-03-21
    有用
    回复
登录 后发表内容