收藏
回答

如何解决setData 数据路径错误?

let pages = this.data.tabs[this.data.current_index].pages
let pic_array_item = 'tabs[' + this.data.current_index + '].pic_array[' + pages + ']'
console.log('pic_array_item', pic_array_item)
this.setData({
  [pic_array_item]: res.result.pic_data
})


在开发工具正常

去预览调试时出现setData数据路径错误,错误下图,实在找不出哪里出问题了?求大佬解惑

最后一次编辑于  2021-03-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Liu
    Mr.Liu
    2021-03-16

    看看tabs格式,要不先赋值看看 再调setData,

    2021-03-16
    有用
    回复 1
    • 今天早睡了吗
      今天早睡了吗
      2021-03-16
      let tabs = [
          {
            title: '标题1',
            type: 'type1',
            pages_over: false,
            pages: 0,
            pic_array: []
          },
          {
            title: '标题2',
            type: 'type2',
            pages_over: false,
            pages: 0,
            pic_array: []
          }
      ]
      2021-03-16
      回复
  • 迪克
    迪克
    2021-03-16


    试试`` 反引号(`)标识

    2021-03-16
    有用
    回复 8
    • 今天早睡了吗
      今天早睡了吗
      2021-03-16
      不行,依然报setData数据路径错误
      2021-03-16
      回复
    • 迪克
      迪克
      2021-03-16回复今天早睡了吗
      没问题啊
      2021-03-16
      回复
    • 今天早睡了吗
      今天早睡了吗
      2021-03-16
      setData数据路径错误,这个错误是在手机上预览才会出现
      报错截图是在手机上的
      2021-03-16
      回复
    • 迪克
      迪克
      2021-03-16回复今天早睡了吗
      手机上也没问题 你还是搞个代码片段看一下吧
      2021-03-16
      回复
    • 今天早睡了吗
      今天早睡了吗
      2021-03-16
      搞不了代码片段,我这项目是QQ小程序[捂脸]。刚才简单重现代码到微信小程序测试。在微信开发工具和微信上预览没出现问题,到QQ开发工具预览也没问题,唯独在QQ上预览出现问题。奇怪的是,昨天上午在QQ上预览是没有问题的,也没有修改过代码,昨天下午预览就出现了setData数据路径错误。
      2021-03-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签