收藏
回答

position: sticky又不支持

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 7.0 Honor8 6.7.2

菜单吸顶效果不能实现:

         上周社区功能优化更新(09.03-09.07)前:

         安卓机微信小程序中使用:position: sticky还可以,测了很多安卓机

        上周社区功能优化更新(09.03-09.07)

        安卓机微信小程序中使用:position: sticky,全挂。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-17

    一直有兼容性问题。。我是用相对位置API做的效果,实测的效果还不错

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wxml/wx.createIntersectionObserver.html

    2018-09-17
    有用 1
    回复 12
    • 简
      2018-09-17

      用这个方法在开发工具测试可以,但是安卓真机测试时,控制台警告信息 Node "#menu" is not found. Intersection observer will not trigger.不知道是为什么

      2018-09-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-17回复

      可以截图看在你的代码吗?或者做个代码片段

      2018-09-17
      回复
    • 简
      2018-09-17回复卢霄霄

      用的wepy开发的,开发工具上可以,真机上不管是类选择器还是id选择器都找不到




      2018-09-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-17回复

      加个this呢

      this.observer = wx.createIntersectionObserver(this)

      2018-09-17
      回复
    • 简
      2018-09-17回复卢霄霄

      不行呢,出现其他的错误了,可能这种方式也确实是有兼容性问题吧

      2018-09-17
      回复
    查看更多(7)
  • yangyj
    yangyj
    2018-09-25

    要加 position: -webkit-sticky

    2018-09-25
    有用
    回复 1
    • Yzy
      Yzy
      2018-09-27

      加了,用position: -webkit-sticky(css方式)或者js一顿操作最后用fixed  +  absolute代替sticky(监听scrollTop值,最后还是回归到css),安卓中就是卡的飞起,在原生跟wepy中,唯一不卡的方式是加载几条数据(像严选砍价助手一样),或者固定页面(这样吸顶就没有意义),来个20条数据,字段多一些,我已用taro,看taro作者在感受到setData性能上有很大优化,准备试一下。

      2018-09-27
      回复
登录 后发表内容