收藏
回答

怎么判断是否离开当前页面?

场景一

1,自定义头部 的左上角可以提示是否离开当前页面

2,手机的虚拟物理返回键无效和现在的全面屏手势操作离开页面无效果

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 满载而归
    满载而归
    2021-01-13

    onUnload(options){

    clearInterval(this.Interval);

    },

    onShow() {

    this.Interval= setInterval( ()=>{

    this.tickDete();

    }, 5000)

    },

    在onUnload 里关闭

    2021-01-13
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    发表于小程序端
    2020-04-11
    需求1,自定义头部可以简单实现。需求2,看下生命周期
    2020-04-11
    有用
    回复
  • 维她命系
    维她命系
    2020-04-11

    只能通过 onHide 知道离开,但并不能阻止离开动作,比如可以处理 websocket 连接关闭等。

    2020-04-11
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-11

    虚拟按键和手势操作导致返回的功能目前没有办法拦截到的。无法阻止的!

    但是可以在onHide里写返回时的一些代码。

    2020-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签