收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage订阅消息tmplIds传入两个参数调用只显示一个

wx.requestSubscribeMessage订阅消息为什么调用了两个一次性订阅消息却只显示一个,设置里也只显示一个





回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 晚饭没吃饱
    晚饭没吃饱
    2020-08-26

    我也出现了这个问题:麻烦问一下,怎么解决

    微信版本号:7.0.17

    机型如图:


    2020-08-26
    有用
    回复 1
    • 2020-09-23
      权限设置现在不是只显示接受订阅消息了嘛?
      2020-09-23
      回复
  • 猪猪侠
    猪猪侠
    2020-07-30

    模拟器上只有第一个id有效 真机调试才出现两个

    2020-07-30
    有用
    回复 1
    • 2020-09-23
      以真机为准
      2020-09-23
      回复
  • 庞红伟
    庞红伟
    2020-02-25

    wx.requestSubscribeMessage订阅消息tmplIds传入两个参数调用只显示一个,而且没有显示【总是保持以上选择,不再询问】这个呢??(真机测试环境)

    2020-02-25
    有用
    回复 5
    • 阿巳已己
      阿巳已己
      2020-03-05
      我也是这样。请问解决了没?
      2020-03-05
      回复
    • 庞红伟
      庞红伟
      2020-03-05
      没有,这个和微信对于这个功能,设置的规则有关
      2020-03-05
      回复
    • KEYS
      KEYS
      2020-03-20
      麻烦官方解决一下这个问题
      2020-03-20
      回复
    • 庞红伟
      庞红伟
      2020-03-23
      测试环境是这样的,线上显示正常
      2020-03-23
      回复
    • 2020-07-31
      等官方吧,这个我们也没辙的
      2020-07-31
      回复
  • Javon Yan
    Javon Yan
    2019-12-18

    如果某一个订阅消息勾选了【总是保持以上选择,不再询问】,那么这个订阅消息模板将再也不会出现在弹框里。

    2019-12-18
    有用
    回复 3
    • 2019-12-19
      不出现是正常的,但你打印日志的时候是可见的,但同时设置界面应该出现
      2019-12-19
      回复
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-12-23回复
      所以其实没显示的这条是发送成功的 但是设置页面没有是伐? 我记得哪个开发群里看到过 那个勾选设置是不可逆的 哪怕删了小程序 所以在设置界面也不展示了( 设置界面应该是可以取消授权的?)
      2019-12-23
      回复
    • 2019-12-23
      但实际我在多机型上测试过都是有的,设置界面确实可以取消授权,但同样会显示(哪怕你点了下面那个勾)
      2019-12-23
      回复
  • HTAI
    HTAI
    2019-12-09

    你是不是当中有一个点击了弹窗底下那个不在选择?

    2019-12-09
    有用
    回复 4
    • 2019-12-09
      嗯嗯
      2019-12-09
      回复
    • 2019-12-09
      不过按理说设置里这个拒绝的权限应该出现的,但是就我这台手机没有出现
      2019-12-09
      回复
    • HTAI
      HTAI
      2019-12-09回复
      当你设置不在询问时,你接下来调接口是不会再出现的,要更改是否接收只能到小程序设置里弄,估计后面会改善这点吧,不然用户点错也不知道去哪里改。。。
      2019-12-09
      回复
    • 2019-12-09
      嗯,只能默默的给用户引导弹出设置界面了,不过我这个可能是机型bug或者偶现bug吧
      2019-12-09
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-09

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,请扫描下图贴一下截图


    2019-12-09
    有用
    回复 24
    • 2019-12-09
      代码片段无法分享额,显示系统错误这个按理说你们应该清楚呀
      2019-12-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-10回复
      嗯,该问题已解决了,现在可以分享了哈
      2019-12-10
      回复
    • 2019-12-10
      不过感觉不一定能复现这个bug o-o
      2019-12-10
      回复
    • 2019-12-10
      https://developers.weixin.qq.com/s/4KqUgvmH71dr
      2019-12-10
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-10回复
      未复现问题,麻烦提供日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      贴一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)
      2019-12-10
      回复
    查看更多(19)
  • 2019-12-09

    补充一下其他人的手机都正常,就我的出现这个情况

    2019-12-09
    有用
    回复 2
    • Juɠ ଇ
      Juɠ ଇ
      2020-01-07
      今天我这边也遇到这种情况,
      2020-01-07
      回复
    • 2020-01-08回复Juɠ ଇ
      我们是正常的 别人都是bug,照官方说法
      2020-01-08
      回复
  • i
W
    i W
    2019-12-09


    2019-12-09
    有用
    回复 8
    • 2019-12-09
      很明显不是这个问题哦,补充下我微信版本安卓7.0.9,
      2019-12-09
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-09回复
      是其他人的手机正常,还是什么,你看你的id有没有复制完整
      2019-12-09
      回复
    • 2019-12-09
      你看我最下面那张图 说明两个订阅消息都是成功了的,但是权限设置界面只显示了一个,所以也不存在你说的这种
      2019-12-09
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-09回复
      那就不清楚了/O(∩_∩)O哈哈~,我的可以
      2019-12-09
      回复
    • 2019-12-09
      估计腾讯看我操作太多神烦,然后把我拉黑了一部分 哈哈哈
      2019-12-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签