收藏
回答

想对云数据库的一个集合中的所有数据新增字段,请问怎么做?

现在有个云数据库集合,想对其中的所有数据都新增一个view字段,默认值为0,这该怎么做?


能不能给个例子代码呢?

新手,请多多包涵

下面是刚刚尝试的,没成功

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init()
const db = cloud.database()
const productsCollection = db.collection('products')
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
 
  db.collection(col).where({ _id: _.neq(0) }).update({ date: { view: 0 } })
   
}


最后一次编辑于  2019-09-06
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 老张
    老张
    2019-09-06

    在云函数里运行:

    await db.collection(col).where({_id:_.neq(0)}).update({date:{view:0}})

    没试过,你自己试试。

    2019-09-06
    有用 2
    回复 9
    • 2019-09-06
      是这样写吗?我调用了一下,没成功
      2019-09-06
      回复
    • 2019-09-06回复
      不能回复代码吗这论坛,我咋发不出来
      2019-09-06
      回复
    • 2019-09-06
      麻烦看一下,我把代码放到正文里了,回复发不出,不知为啥。
      2019-09-06
      回复
    • 老张
      老张
      2019-09-06回复
      无语。
      2019-09-06
      回复
    • 2019-09-09回复老张
      新手,不好意思了,在数据中操作成功了……
      2019-09-09
      回复
    查看更多(4)
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    在微信云开发中,在数据库中,要操作集合的数据条目时,常常因为缺少_openid的值而不能操作。


    这时候需要向这个集合中,新增这个字段并赋值,在云开发控制台 --> 数据库 -->高级操作中,点击+,创建一个空白模板,写入下面的代码


    db.collection('集合名称').where({

    })

    .update({

      data: {

        _openid:'你的openid'

        },

      })

    其中集合名称和你的openid换成你自己的集合名称和id即可

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 🇭 🇦
    🇭 🇦
    2023-01-13

    2023-01-13
    有用
    回复
  • 江城子
    江城子
    2020-07-01

    之前别人回答我的你试试,我一直没尝试

    2020-07-01
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2019-09-06

    循环数据进行修改新增

    2019-09-06
    有用
    回复 1
    • 2019-09-06
      请问用哪个方法呢?给一个改一条数据的例子代码吧
      2019-09-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签