收藏
回答

canvas和camera使用问题。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 7.0.5 2.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

  1. canvas和camera的层级问题,想将canvas显示在camera上面。

  2. 在canvas如何正确加载一个模型。

  3. 全屏的canvas和camera会把vconsole遮挡,希望可以正常看到vconsole。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 昱霖君คิดถึงคุณ
    昱霖君คิดถึงคุณ
    2019-07-10

    用three.js载入模型然后将摄像头画面传入datatexture就行了

    2019-07-10
    有用
    回复 4
    • 凉
      2019-07-11
      直接可以用three给load加载器么?
      2019-07-11
      回复
    • 凉
      2019-07-11

      我用three的objload报这个错哎, VM88:1 thirdScriptError THREE.OBJLoader is not a constructor;at SelectorQuery callback function TypeError: THREE.OBJLoader is not a constructor     at ye.loadmodule (http://127.0.0.1:17823/appservice/index/index.js:80:5)     at ye.initScene (http://127.0.0.1:17823/appservice/index/index.js:65:10)     at n.

      (http://127.0.0.1:17823/appservice/index/index.js:100:13)     at Function.(WAService.js:1:731430)     at WAService.js:1:102353     at WAService.js:1:731549     at Array.forEach ()     at WAService.js:1:731522 请问大佬怎么处理。

      2019-07-11
      回复
    • 昱霖君คิดถึงคุณ
      昱霖君คิดถึงคุณ
      2019-07-11回复
      OBJLoader是一个扩展,没包含在three.js里,你可以去它的example里的js文件夹下找到
      2019-07-11
      回复
    • 凉
      2019-07-11回复昱霖君คิดถึงคุณ

      我添加进工程里了,

      new THREE.OBJLoader()

                                  .setMaterials( materials )

                                  .setPath( 'url' )

                                  .load( 'name', function ( object ) {

                                      console.log(object);

                                      object.position.z = - 10;

                                      object.rotation.x = Math.PI*0.5;

                                      object.scale.set(0.1,0.1,0.1);

                                      scene.add( object );


                                  }, onProgress, onError );

      然后就会报上面的错误。

      2019-07-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-10

    1、加个z-index可以满足

    2、请具体描述问题,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    3、canvas同层之后就不会遮挡vconsole,camera是原生组件,这个暂时没有办法解决。

    2019-07-10
    有用
    回复 26
    查看更多(21)
  • 凉
    2019-07-10

    求回答。

    2019-07-10
    有用
    回复 1
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-11-20
      老铁你的问题解决了吗
      2019-11-20
      回复
登录 后发表内容