收藏
回答

自定义tabbar在非tabbar页面底部显示bug

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.0 2.5.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html

1、在使用官方自定义tabbar方法时,跳转到其他非tabbar页面,自定义的tabber依然存在

经测试删除"usingComponents": {} 可以正常显示,不会出现自定义tabbar,但是我好多页面都使用了组件,无法删除,希望官方修复一下


2、在开发者工具中自定义tabbar和系统默认的tabbar都会显示出来


3、给自定义tabbar添加背景图片,真机上无法显示,开发者工具中可以显示


4、在真机上自定义tabbar层级太高,vConsole无法选择



最后一次编辑于  2019-01-28
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    置顶回答2019-01-30

    问题一:非 tab 页显示 tabBar 的问题,2.5.2 起已修复

    问题二: 新版工具上无法复现,可更新后试下

    问题三: 建议使用cover-view绘制自定义tabbar,这样不会被页面其他元素遮挡,但无法使用background-image

    问题四: 示例里自定义tabbar用cover-view生成的,会遮挡vConsole,会尽快修复,


    2019-01-30
    有用 1
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2019-01-31

    非 tab 页显示 tabBar 的问题,2.5.2 起已修复

    2019-01-31
    有用
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    有其他解决方案吗?

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 伟行
    伟行
    2019-01-29

    同样问题求解决啊 赶紧,另外有大侠能给个解决方案吗现在就要用的

    2019-01-29
    有用
    回复
  • 2019-01-28

    https://developers.weixin.qq.com/s/zZacyLm87J5B

    2019-01-28
    有用
    回复 11
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-28

      好的,已复现,这边先看看 另外,需要在我的评论下回复这边才能收到提醒哦

      2019-01-28
      回复
    • sxj
      sxj
      2019-01-28回复灵芝

      这个问题打算修复吗

      2019-01-28
      回复
    • 2019-01-30回复灵芝

      其他问题准备解决吗?我现在比较急的是真机上不显示背景图,有其他解决方案吗?

      2019-01-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-30回复

      真机上不显示背景图具体是什么问题

      2019-01-30
      回复
    • 2019-01-30回复灵芝

      就是给自定义tabbar加了个background-image,使用的是安全域名下的图片

      2019-01-30
      回复
    查看更多(6)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-28

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-28
    有用
    回复 2
    • 默诵誓言
      默诵誓言
      2019-01-28

      同样问题,非自定义tarbar页面显示了

      2019-01-28
      回复
    • sxj
      sxj
      2019-01-28

      同样问题

      2019-01-28
      回复
登录 后发表内容