收藏
回答

wx.showToast编辑器和远程调试效果不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showToast 微信iOS客户端 iOS 6.7.0 1.9.91


具体就是点击注册,成功之后弹出提示,正常这段代码应该是提示停留5秒后跳转么,但是在远程调试的时候提示基本不到1秒就关闭了,在编辑器中是ok的是会停留5秒的,这个是怎么回事啊?求解

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 龚夫不负有心人
    龚夫不负有心人
    2018-06-28

    是不是调用了 wx.hideLoading(),调用这个会把Toast隐藏

    2018-06-28
    有用
    回复 4
    • JarVan丶
      JarVan丶
      2018-06-28

      我从来都没掉过这个api,而且就算调用了的话,在编辑器中应该也会关闭啊,但是现在是编辑器中ok可以停留5秒,但是换到远程调试中就秒关了。

      2018-06-28
      回复
    • 2018-06-29

      wx.hideLoading应该不会关闭wx.showToast

      2018-06-29
      回复
    • 龚夫不负有心人
      龚夫不负有心人
      2018-06-29回复

      真机上会,模拟器不会会,会提示配对使用

      2018-06-29
      回复
    • 2018-06-29回复龚夫不负有心人

      哦,原来如此

      2018-06-29
      回复
  • JarVan丶
    JarVan丶
    2018-06-26

    远程调试的时候提示出来不到1秒就消失了,页面5秒之后跳转,但是在编辑器中的话是没问题的提示会弹出5s之后跳转页面

    2018-06-26
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-06-26

    手机直接预览的效果是怎样的呢

    2018-06-26
    有用
    回复 9
    • HS
      HS
      2018-06-26回复JarVan丶

      试下直接在 onShow 或者 onReady 的时候弹个 toast,看看远程调试和真机预览的效果如何呢?

      2018-06-26
      回复
    • JarVan丶
      JarVan丶
      2018-06-26

      预览我这边不知道为什么拉不到数据首页都没图片的~我一直感觉预览这个功能不是特别好用~我基本都是用远程调试看手机端效果的,刚又试了一下,右上角那个三个点的图标,点一下打开调试就有数据了,预览的效果与远程调试一样都是,提示出来就秒关了~

      2018-06-26
      回复
    • JarVan丶
      JarVan丶
      2018-06-26回复HS

      在我发请求外面调用这个api是没有任何问题的,

      2018-06-26
      回复
    • JarVan丶
      JarVan丶
      2018-06-26回复HS

      好像在别的地方都没问题就唯独在请求回调的时候会出现这个问题

      2018-06-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-26回复JarVan丶

      你是不是 webCall 里有啥好东西呀

      2018-06-26
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容