收藏
回答

用云开发小程序,需要web后台管理系统,云开发可以做吗?

我用云开发做的项目,现在没有服务器,也没有后台人员,但是需要一个web后台管理系统来上图图片文字,请问云开发可以做到吗?看了一下文档,貌似是没办法做到的

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-04-01

    做不了,我的后台也是做在小程序端。

    2020-04-01
    有用 2
    回复
  • brave
    brave
    2020-04-01

    腾讯云的网页控制台 https://console.cloud.tencent.com/tcb 可以去云开发环境进行管理,而且有很多重磅级别的功能

    1、静态网站;

    2、文件存储的缓存设置

    3、用户管理的登录设置(跨多端必不可少的功能)

    4、云函数的HTTP 触发

    5、私有网络

    6、云函数除了支持Nodejs还支持php;

    7、可以按资源包购买云环境的资源;

    8、可以自动降配

    2020-04-01
    有用 1
    回复 10
    • L.
      L.
      2020-04-01
      你好,意思是用腾讯云的网页控制台就可以做小程序的后台管理系统吗?请问收费不?
      2020-04-01
      回复
    • brave
      brave
      2020-04-01回复L.
      emm我的意思是腾讯云的网页控制台相当于小程序里云开发的控制台,只不过他是网页端的。然后web端使用云开发参考下https://mp.weixin.qq.com/s/C8840NH3QqkdT74faRPuMA
      2020-04-01
      回复
    • L.
      L.
      2020-04-01回复brave
      我看了下文档,也有点迷糊,我现在的理解就是你说的是小程序里的开发工具云开发控制台等同于腾讯云的控制台,如果是这样的话不说我需要的,我需要做后台管理系统给管理员使用,就是没有编程知识的人使用,不知道我有没有描述清楚,非常感谢你的回答
      2020-04-01
      回复
    • brave
      brave
      2020-04-01回复L.
      我其实想表达的意思是:你在小程序那边开通了云开发,数据要在web端使用的话,其实就可以利用腾讯云提供的tcb(上面推文所讲到的)进行web端管理后台开发。
      2020-04-01
      回复
    • brave
      brave
      2020-04-01回复L.
      或者你把后台做在小程序端,就直接是利用云函数上传图片解决就行了
      2020-04-01
      回复
    查看更多(5)
  • 雪峰学华
    雪峰学华
    2023-11-30

    把前端的页面,上传到微信云空间,然后前端页面用http api调用云函数,这就可以了吧?

    2023-11-30
    有用
    回复
  • Booker Zhao(赵兵)
    Booker Zhao(赵兵)
    2020-05-26

    云开发已经可以一键部署 CMS 内容管理系统了哦~


    云开发 CMS 内容管理系统是云开发 CloudBase 提供的一个扩展程序,可以在云开发控制台一键安装在自己的云开发环境中,让开发人员和内容运营者随时随地管理小程序 / Web 等多端产生的内容数据。无须编写代码即可使用,还提供了 PC / 移动端浏览器的访问支持,支持文本、富文本、Markdown、图片、文件、关联类型等多种类型的可视化编辑。

    推荐使用场景

    1. 适用于需要为小程序应用增加一个运营管理后台的业务

    CMS 扩展非常适合小程序的商品管理、文章编辑和发布、运营活动配置、素材管理等数据和内容管理的场景。使用 CMS 扩展,可以省去手动线上修改数据库数据或者投入人力物力开发管理后台的麻烦,只需要安装之后进行一些简单的配置,就可以随时随地使用 CMS 内容管理系统来管理内容,同时还提供了管理员和运营者的两套身份体系的权限控制。

    2. 适用于快速开发内容型的网站应用、小程序应用的场景

    CMS 扩展还可以用来配合开发网站应用和小程序应用,提升开发效率。使用 CMS 扩展可以解决内容和数据的管理和生产问题,并且省去一部分后端开发工作,直接可以结合前端应用框架读取云开发数据库数据进行渲染。例如基于 CMS 可以快速开发博客、企业官网等内容型的网站、小程序应用。

    官方文档链接

    https://cloud.tencent.com/document/product/876/44547


    2020-05-26
    有用
    回复 2
    • Funky_Tiger
      Funky_Tiger
      2020-06-12
      CMS为啥不支持数组嵌套对象字段?这么简单的功能。还有那个关联字段简直了.. 数组中放一堆另一个表的id,云函数那边岂不是挨个拿id去查询??? 为什么要这么反人类啊...
      2020-06-12
      4
      回复
    • 雪峰学华
      雪峰学华
      2023-11-30
      这个太难用了
      2023-11-30
      回复
  • 浮小云
    浮小云
    2020-04-01

    可以使用云开发能力 静态网站托管

    文档参考:https://cloud.tencent.com/document/product/876/40270

    2020-04-01
    有用
    回复 6
    • L.
      L.
      2020-04-01
      谢谢,但是好像跟我的需求不一样,我看了文档,不知道有没有理解错
      2020-04-01
      回复
    • 浮小云
      浮小云
      2020-04-01回复L.
      使用网站托管功能,可以把web管理后台托管到腾讯云
      2020-04-01
      回复
    • 
      2020-08-16回复浮小云
      这个后台访问云函数的授权怎么弄
      2020-08-16
      回复
    • lxy
      lxy
      2021-10-21回复
      请问处理了吗?我也遇到这个问题
      2021-10-21
      回复
    • 雪峰学华
      雪峰学华
      2023-11-30
      微信云空间,本身就提供静态网页托管,然后再用http api调用云函数,就可以了吧
      2023-11-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签