收藏
回答

用request获取到了数据,如何根据获取到的某个字段进行排序?

我用request获取到了数据,如何根据获取到的json数据中的某个字段的值进行排序,这个字段的值不是直接从数据库里获取的,是根据data{}传入的值计算得到的

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-09-04
    data.sort(function(a,b){ return b.user_id-a.user_id});


    2019-09-04
    有用 4
    回复 4
    • 平凡的世界
      平凡的世界
      2019-09-04
      能不能讲得详细点呢,而且输出的不止两个,有很多
      2019-09-04
      回复
    • 2019-09-04回复平凡的世界
      假设你获取到的数组数据变量名为data,data数组中每一项是一个对象{id:'1',user_id:'2',name:'联系人',......},要根据user_id从大到小把这个data数组进行排序的话只需要data.sort(function(a,b){ return b.user_id-a.user_id});这一行代码,你先试验一下。
      2019-09-04
      回复
    • 平凡的世界
      平凡的世界
      2019-09-04
      问题解决了,非常感谢
      2019-09-04
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2020-07-13
      请问这个原理是什么呢?还是这是微信小程序内自带的方法?方便解释下吗?如果可以请私信,万分感谢.
      2020-07-13
      回复
  • 2019-09-04

    查一下 JS 中数组排序的方法吧

    2019-09-04
    有用
    回复
  • 平凡的世界
    平凡的世界
    2019-09-04

    比如说,下面是我获取到的数据,正常的顺序是按照从上往下排序,现在我是想根据user_id从大到小来排序,user_id是根据data传入的值计算得到的


    2019-09-04
    有用
    回复 1
    • 2019-09-04
      data.sort(function(a,b){ return b.user_id-a.user_id});
      2019-09-04
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-04

    你不如先给出一些json数据来说明

    2019-09-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签