收藏
回答

IOS scroll-view无法滑动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 7.04 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




常见的左右布局;初始化话时 左边可以滑动;

右边如果高度不够 无法滑动时,在右边模块上下滑动过后,再去滑动左边的scroll-view就不会触发滚动,需点击一下右边的模块,左边滑动恢复正常

如果右边高度足够,出现了滚动,那么就不会出现这个问题;

如果把左边的scroll-view改成view + overflow: auto 也不会出现这个bug

测试机型如下(都是ios问题  安卓没问题)



代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/kz365Jmx788x

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-08-23

    这个因为你 fixed 住了呀,点右边实际背后的 整个 page 在滚动的,整个 page 滚动时 scroll-view 就滚动不了,这个是 iOS 内核问题。如果你不要页面滚动,page json 里加个 disableScroll true

    2019-08-23
    有用
    回复 1
    • lesson
      lesson
      2021-10-06
      ios 12 下 确实存在 我没有使用任何fixed 也会不能滑动  我只给了 scroll-view 一个100vh 别的机型都是正常的
      2021-10-06
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-07-12

    在线等。。。

    2021-07-12
    有用
    回复
  • milooooooooooo140
    milooooooooooo140
    2019-05-30

    有大佬么? 这就很难受了


    2019-05-30
    有用
    回复 1
    • Danko。
      Danko。
      2019-07-11
      同难受
      2019-07-11
      回复
登录 后发表内容