收藏
回答

access_token失效问题20分钟左右就自动失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 获取ACCESS_TOKEN 客户端 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

请求一次获取token

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid={$this->appId}&secret={$this->appSecret}"

这是请求地址,返回时间是7200,但是根据这个时间保存,我们用redis保存,但是在20分钟左右获取小程序码就会提示 失效的情况,invalid credential, access_token is invalid or not latest hint 技术大大,能不能帮忙看下怎么回事谢谢了 我们的APPID:wx77d4a796b0c7606b



###########结贴##############2019-6-20#################

18号,由于系统BUG造成access_token 资源用尽,造成无法生成小程序码

19号,调整之后,修改缓存机制,但是access_token 20分钟左右,就会失效,查了所有相关代码,全局搜索,也没有找到第二个调用access_token的地方,无解,在想是不是官方系统,针对头一天用尽的情况,做的一种逻辑处理。

20号,没有改动任何代码,发现access_token 恢复了正常。

最后一次编辑于  2019-06-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Feb😎
    Feb😎
    2019-08-08

    大哥 请问解决了吗 我现在也遇到这样的问题

    2019-08-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-19

    请再次确认是否有重新获取,可以参考一下:

    access_token不到5分钟就失效了40001
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000049af243f0eeeb98b001756c00

    2019-06-19
    有用
    回复 8
    • 孙亚光
      孙亚光
      2019-06-19

      你好,这个文档看了,的确没有再次获取,加了缓存判断,整个平台就这一个入口,所以我也感觉很奇怪,我担心20分钟左右更新一次,又会超过使用量。

      2019-06-19
      回复
    • 孙亚光
      孙亚光
      2019-06-19

      我做了两种判断,一个是失效判断,一个是请求次数的判断,所以发现了这个问题,保存的还未失效,就提示invalid credential, access_token is invalid or not latest hint  这个了,整个代码里面,也没有发现第二个请求access_token的地方

      2019-06-19
      回复
    • #0000FF
      #0000FF
      2019-06-19

      建议你在获取的时候 和失效重新获取 以及提示失效的地方 写下log  看看具体问题所在

      2019-06-19
      回复
    • 孙亚光
      孙亚光
      2019-06-19

      好的,我去查看下日志,一会我发上来,麻烦您了

      2019-06-19
      回复
    • 孙亚光
      孙亚光
      2019-06-19

      "{\"errcode\":40001,\"errmsg\":\"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [O004221563!]\"}"

      返回提示令牌失效


      2019-06-19
      回复
    查看更多(3)
  • 孙亚光
    孙亚光
    2019-06-19

    我们在小程序如果未超时,不会触发,access_token 重新生成,所以不会其他业务重新获取了access_token

    2019-06-19
    有用
    回复
  • #0000FF
    #0000FF
    2019-06-19

    是不是有地方重复生成了  你需要确保这个是唯一的

    2019-06-19
    有用
    回复 3
    • 孙亚光
      孙亚光
      2019-06-19

      是唯一,整个代码里面就这一个入口

      2019-06-19
      回复
    • 孙亚光
      孙亚光
      2019-06-19

      所以我在纠结这个问题,

      2019-06-19
      回复
    • 孙亚光
      孙亚光
      2019-06-19

      昨天,因为之前代码BUG有问题,把access_token 整超了一次,超出最大使用量,然后昨天代码做了调整加了缓存,但是现在,大约20分钟左右就会失效。

      2019-06-19
      回复
登录 后发表内容