收藏
回答

小程序路由栈报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getCurrentPages 客户端 6.6.6 3.1.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


if (getCurrentPages()[0].__displayReporter.showReferpagepath != 'pages/lesson/detail/index.html') {

this.onLoad()

}

想判断上级路由是不是'pages/lesson/detail/index.html',然后线上的右报错“Cannot read property 'showReferpagepath' of undefined;at "pages/lesson/index" page lifeCycleMethod onShow function“


找不到__displayReporter这个属性,请问为什么,如果存在兼容性问题,有其他的解决方案吗

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-16

    getCurrentPages()[0]['__displayReporter'].showReferpagepath


    看看这样行不

    2019-07-16
    有用
    回复 9
    • 2019-07-16
      应该不是这的问题把,并没有把__displayReporter看成一个变量,好像只是getCurrentPages()[0]下边没有‘__displayReporter’这个属性
      2019-07-16
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-16回复

      你打印getCurrentPages(),你不是要判断当前页面是不是你指定的页面吗,我记得getCurrentPages()有路径这些参数可以给你判断的。

      2019-07-16
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-16


      getCurrentPage()[0].route === 'pages/Home/index'

      2019-07-16
      回复
    • 2019-07-16
      不是想判断当前路由,是想判断上级路由
      2019-07-16
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-16回复

      上级路由不也是这样的吗,首先判断当前页面栈个数,是否存在上级页面,然后把页面栈的个数减一不就上级页面栈了么

      getCurrentPage()[getCurrentPage().length - 1].route

      2019-07-16
      1
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容