收藏
回答

小游戏重大bug!望官方人员重视!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createCanvas 客户端 Android 6.6.6 2.0.5

在开发3d游戏时,我们需要绘制2d的ui,如按钮、排行榜等,如果直接在webgl中绘制这些东西,而排行榜是在子域中的,需要不停的绘制,显然性能开销会很大,也不太现实


我们采用了更简单的方式,上屏canvas使用2d,创建离屏canvas使用webgl绘制游戏的3d场景,然后将这个离屏canvas绘制到上屏canvas中,这样各种2d的ui可以直接在上屏canvas中绘制了,这种方式是最简单有效的,但在开发过程中发现 iOS中使用正常,而安卓却无法渲染,控制台也无任何错误信息,希望官方人员解答原因

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Stephen
    Stephen
    2018-05-14

    @  小辣椒  可以问下排期是多久吗? 我这边用webgl绘制子域,不断的绘制会造成CPU压力很大,掉帧严重,体验很不好,或者是可以在不泄露子域内容的前提下提供一个通知,让主域能知道子域绘制完成的接口

    2018-05-14
    有用 1
    回复 3
  • 2018-10-24

    这个问题还没修复吗

    2018-10-24
    有用
    回复
  • tkik
    tkik
    2018-09-05

    请问解决了吗?我用three.js开发的  也是用上屏canvas 2d 渲染离屏webgl  然后在苹果手机没问题 但安卓无法显示 还有three.js 加载obj文件时提示这个

    gameThirdScriptError

    expected Number;at api request success callback function

    Error: expected Number

    请问有遇到过这种情况吗?

    2018-09-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-14

    你好,这是一个已知问题,我们会尽快进行修复。

    2018-05-14
    有用
    回复 1
    • 2018-05-16
      遇到相同的问题,请问如何解决呢,或者说原因是什么呢
      2018-05-16
      回复
登录 后发表内容