收藏
回答

ios sdk 1.8.6.1 授权登录没有回调 onResp ?

IOS SDK 1.8.6.1 SendAuthReq 调用之后 如果是确定授权 onResp 会被正常吊起,正常回调 APP。 


问题 1.

如果是取消(拒绝授权)  onResp 没有被 调用?并且就停留在微信页面,不回调 APP


问题 2.

app 被回调走的 openurl 方法不是 link 方法 (link 已经配置)


问题 3  请确认吊起的页面是否正确

问题 4   apple-app-site-association文件是否正确?

{

    "applinks": {

        "apps": [],

        "details": [

            {

                "appID": "******.com.goockr.********",(可以确保是 teamid.bundleid)

                "paths": [ "*" ]

            }

        ]

    }

}




环境

微信 7.0.8     ios 13.1.1

微信 appid  wxf54b36ad0a35ce54


打印日志

2019-10-15 14:50:18.542662+0800 GoockrCharging[509:45639] wxlog : wxlog:send req[<SendAuthReq: 0x28255d890>], appID:wxf54b36ad0a35ce54, universalLink:https://chhp.goockr.com/, sdkVersion:1.8.6.1

2019-10-15 14:50:18.563918+0800 GoockrCharging[509:45639] wxlog : wxlog:set property list

2019-10-15 14:50:18.596720+0800 GoockrCharging[509:45639] wxlog : wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1

2019-10-15 14:50:18.596814+0800 GoockrCharging[509:45639] wxlog : wxlog:Error:token[(null)] is null

2019-10-15 14:50:18.629768+0800 GoockrCharging[509:45639] wxlog : wxlog:launch app with ul only success

2019-10-15 14:50:18.629883+0800 GoockrCharging[509:45639] wxlog : wxlog:launch app with universal link, ret:1

2019-10-15 14:50:18.629944+0800 GoockrCharging[509:45639] wxlog : wxlog:req:<SendAuthReq: 0x28255d890>, cid:c3dd703a982028a5a3115d55e707118bbc9d2522

2019-10-15 14:50:18.796704+0800 GoockrCharging[509:46989] PBItemCollectionServicer connection disconnected.

2019-10-15 14:50:19.463485+0800 GoockrCharging[509:45639] Can't end BackgroundTask: no background task exists with identifier 6 (0x6), or it may have already been ended. Break in UIApplicationEndBackgroundTaskError() to debug.


以下页面是授权登录吊起的页面  是否正确?



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 微信技术专员-aizen
    微信技术专员-aizen
    2019-10-15

    首先出现该确认框是由于微信使用universal link返回app失败了,因此微信出二次确认授权,降级使用scheme拉起app.

    问题1:  点击取消没有返回app是微信app的问题,我们会在后续版本修复

    问题2:正常表现. 因为使用的是scheme协议

    问题3:   基于universal link无法拉起app的情况,表现符合预期

    问题4:  请尝试使用你们的universal link+path+任意字符串,在safari发起请求看是否能识别打开app, 以确认universal link配置ok. 详见文档https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html

    2019-10-15
    有用
    回复 10
    • 东东
      东东
      2019-10-16
      ž在模拟器的 safari 中可以识别 在真机中不能识别,请问是什么问题
      2019-10-16
      2
      回复
    • 请不要踩我的A锥
      请不要踩我的A锥
      2019-12-19
      请问问题修复了吗,我的也是点击取消或者关闭,无法返回APP
      2019-12-19
      1
      回复
    • 少昊
      少昊
      2020-03-20
      想问一下: 为什么universal link 会失败从而微信出二次确认授权? 我们的 app 微信登录也出了问题, 大部分用户都没问题, 但是存在少量用户出现你说的二次授权的那个弹窗后onResp回调不响应, 而且我们也做了 scheme 的处理...  你们有详细的scheme处理方案么? 开发文档上并没有看到. 而且为什么universal link会失败(大部分都是好使的, 所以应该不存在配置错误)?而且无论是关机重启还是卸载重装, 一直不会变...
      2020-03-20
      回复
    • 少昊
      少昊
      2020-03-20
      补充一下: 手机系统版本(13.3.1), 微信版本(7.0.11),sdk 版本(1.8.6.2)都符合要求, 完全没有问题的情况下, 为什么出现我上述的问题??  该怎么解决?
      2020-03-20
      1
      回复
    • 123
      123
      2020-03-26
      如标题那样 : ios sdk 1.8.6.1 授权登录没有回调 onResp ?  这个问题怎么解决?微信登录正常授权 正常返回  但是返回到应用时OpenURL为空,调用onResp传的参数是空,日志打印跟上面提供的一样,请问怎么解决?
      2020-03-26
      1
      回复
    查看更多(5)
  • 廖长江
    廖长江
    2020-02-24

    我遇到和同样的问题,目前已解决:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00062412e00e4878f8290f35457801?jumpto=comment&commentid=000c8650d84500825df9cef13514

    2020-02-24
    有用 1
    回复
  • Mart Sleep Meditates
    Mart Sleep Meditates
    2022-03-24
    @main
        struct YouApp: App {
          var body: some Scene {
            WindowGroup {
              ContentView()
                .onOpenURL { url in
                  print(url)
                }
            }
          }
        }
    

    这样,swift里面的continue useractivity已经被干掉了,换成使用onOpenURL。细节还需调查,但是从这里开始看吧。这个不是微信的问题,是苹果他们搞事情,API换来换去找事


    2022-03-24
    有用
    回复
  • 这个名字真的有十个字
    这个名字真的有十个字
    2020-01-06

    打印的日志,能唤起微信登录,点击"确定"后,不走onResp的回调方法

    2020-01-06
    有用
    回复 9
    • 还嬒继续
      还嬒继续
      2020-02-11
      问题解决了吗?
      2020-02-11
      回复
    • 123
      123
      2020-03-26
      解决了吗?
      2020-03-26
      回复
    • 涅槃将军
      涅槃将军
      2020-04-03
      有解决的吗
      2020-04-03
      回复
    • 李俊恒
      李俊恒
      2020-06-30
      怎么解决这个?
      2020-06-30
      回复
    • 王『小』贱*#
      王『小』贱*#
      2021-07-26
      同问,有没有大哥解决了能发一下么
      2021-07-26
      回复
    查看更多(4)
  • 疯狂的石头
    疯狂的石头
    2019-11-28

     --- add log 10000

    2019-11-28 15:05:54.114394+0800 -- success send log (

        10000

    )

    Can't end BackgroundTask: no background task exists with identifier 2 (0x2), or it may have already been ended. Break in UIApplicationEndBackgroundTaskError() to debug.

    微信分享之后点击返回App无反应

    2019-11-28
    有用
    回复 4
    • kilo
      kilo
      2019-12-06
      请问这个问题解决了吗?
      2019-12-06
      回复
    • 姚李刚
      姚李刚
      2020-06-30
      分享成功后点击返回App无反应(偶现)请问这个问题解决了吗
      2020-06-30
      回复
    • w.x
      w.x
      2020-09-04回复姚李刚
      请问分享成功后点击返回 APP 按钮没有反应的问题解决了吗,在 iOS13 上有这个问题,
      2020-09-04
      回复
    • Mart Sleep Meditates
      Mart Sleep Meditates
      2022-03-24
      @main
          struct YouApp: App {
            var body: some Scene {
              WindowGroup {
                ContentView()
                  .onOpenURL { url in
                    print(url)
                  }
              }
            }
          }
      这样,swift里面的continue useractivity已经被干掉了,换成使用onOpenURL。细节还需调查,但是从这里开始看吧。这个不是微信的问题,是苹果他们搞事情,API换来换去找事
      2022-03-24
      回复
  • paulwley
    paulwley
    2019-10-16

    同样遇到这个问题,onResq不回调 环境:swift5

    设备: ios12.4.1 ipad    微信:7.0.8

    微信日志显示: wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1

    有人解决了嘛?或者说 如何调试定位真正的问题啊?  万分感谢 !

    2019-10-16
    有用
    回复 9
    • 我是本人
      我是本人
      2019-10-31
      请问解决了吗
      2019-10-31
      回复
    • 韭黄
      韭黄
      2019-10-31
      请问解决了吗, iOS12 有问题, 但是iOS13的系统是OK的
      2019-10-31
      回复
    • paulwley
      paulwley
      2019-11-01回复韭黄
      解决了  认真过下接入流程吧  从universal link到几个协议方法的重,再到相关方法的回调。
      2019-11-01
      回复
    • paulwley
      paulwley
      2019-11-01回复我是本人
      解决了  先自己检查下接入流程吧  实在有问题可以加微信 dzjMichael ,欢迎讨论交流
      2019-11-01
      回复
    • 韭黄
      韭黄
      2019-11-04回复paulwley
      谢谢回复, 我也解决了,问题的根本原因是UL可能识别失败的
      2019-11-04
      回复
    查看更多(4)
  • Z-Ly
    Z-Ly
    2019-10-15

    iOS13 升级到微信支付iOS 1.8.6.1 SDK 微信app版本为7.0.7


    continueUserActivity 不走?请问是什么情况?有什么方法解决


    onResp 不回调请问是什么问题?


    2019-10-15
    有用
    回复 8
    • 韭黄
      韭黄
      2019-11-04
      确认一下UL已经生效, UL 不是配置好一定回生效的, 可以在Safari里面输入UL链接 下拉看看smartbanner 是否存在
      2019-11-04
      回复
    • huang
      huang
      2019-12-18
      wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1 你说UL失败 真正的失败是什么?
      2019-12-18
      回复
    • FOREVER
      FOREVER
      2019-12-26
      请问你解决了么?同样的问题,不知道怎么搞
      2019-12-26
      回复
    • 归林者
      归林者
      2020-02-28
      亲测有效,之前是在AppDelegate.m中写的,升级xcode到最新后发现微信登录都没有回调了。xcode11+ 在SceneDelegate.m中写onResp和onReq回调
      2020-02-28
      回复
    • Felix Kong
      Felix Kong
      2020-03-23回复归林者
      是Xcode11新建的项目还是Xcode11之前的项目呢,Xcode11之前的项目是没有SceneDelegate的。
      2020-03-23
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签