收藏
回答

【scroll-view组件】事件event

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.1

想问下滚动事件中获取event是官方做了节流吗,我看到打出来的event.timeStamp字段,通过差值计算基本在30-35之间,所以得到的值不是特别实时,当以特别快的速度滑到顶部,打出来的最后一次的e.detail.scrollTop不是0,触顶的触发也不灵敏

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-20

    触顶不是0的情况频繁吗?还是偶现?具体数值相差多少?

    2020-01-20
    有用
    回复 2
    • Aw
      Aw
      2020-02-05
      如果滑的够快,是必现,差值有大有小,少的60  大的150、几百都有
      2020-02-05
      回复
    • Aw
      Aw
      2020-02-05
      而且还会有css渲染不及时问题,class名已变化,但是对应都css样式没变,有时候是渲染慢,有时候就没渲染
      2020-02-05
      回复
  • 唏嘘
    唏嘘
    2020-01-19

    这个scroll-with-animation 属性没开启吧

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧

    2020-01-19
    有用
    回复 2
    • Aw
      Aw
      2020-01-19
      跟是否设置动效关系貌似不太大,尝试过了,并无效果
      2020-01-19
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-01-19回复Aw
      那就是他本身就有这bug 
      2020-01-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签