收藏
回答

生成带参数的小程序二维码及测试方式?

用C#生成了一个带参数的小程序二维码

用微信扫码也能进入小程序

但在开发环境中

怎么都取不到参数 scene

问题一:怎么验证所生成的二维码确实带有这个参数?

问题二:如何在开发阶段测试这个参数?


最后一次编辑于  2019-09-24
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 古道儒风
    古道儒风
    01-13

    这个搞定了吗?什么原因?我目前也遇到

    01-13
    有用
    回复
  • 行者
    行者
    2019-09-24

    用二维码编译还是取不到 opt 是空的 用自定义编译是这样的
    关键是生成二维码图片后,没法验证参数是否加进去了。

    生成二维码:sendData = "{\"width\":430,\"auto_color\":false,\"line_color\"{\"r\":0,\"g\":0,\"b\":0},\"is_hyaline\":false,\"scene\":\"4d8f18d1cc30457085e3e6f150713271\",\"page\":\"\"}"


    ServerURL = https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=


    2019-09-24
    有用
    回复 14
    • 思男
      思男
      2019-09-24
      不是添加编译条件,是直接选择二维码编译
      2019-09-24
      1
      回复
    • 行者
      行者
      2019-09-24回复思男
      是的,【通过二维码编译】,选择刚生成的二维码图片。
      2019-09-24
      回复
    • 思男
      思男
      2019-09-24回复行者
      那就证明二维码里没有这个参数,检查一下生成二维码的流程。
      2019-09-24
      回复
    • 行者
      行者
      2019-09-24回复思男
      您看下我生成二维码的代码有什么问题吗?
      2019-09-24
      回复
    • 行者
      行者
      2019-09-24回复思男
      sendData 是一个json字符串
      2019-09-24
      回复
    查看更多(9)
  • 思男
    思男
    2019-09-24

    用二维码编译

    2019-09-24
    有用
    回复 6
    • 行者
      行者
      2019-09-24
      二维码编译也了不到
      2019-09-24
      回复
    • 思男
      思男
      2019-09-24回复行者
      二维码编译取不到参数,就证明二维码里没有这个参数。
      2019-09-24
      回复
    • 行者
      行者
      2019-09-24
      怎么检查二维码里有没有这个参数呢?
      2019-09-24
      回复
    • 思男
      思男
      2019-09-24回复行者
      你生成二维码之后直接选择二维码编译,把你生成的码选中就行了。
      2019-09-24
      回复
    • 行者
      行者
      2019-09-24回复思男
      能否加一下微信,请教一下。我的微信是:xz_walker
      2019-09-24
      回复
    查看更多(1)
  • 三去云
    三去云
    2019-09-24

    开发阶段手动加~开发文档有说明

    2019-09-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签