收藏
回答

wx:for是否支持三层嵌套

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx:for 工具 6.5.3 2.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

三层循环嵌套时,最里面的数据。取不到。


- 预期表现


- 复现路径

- 提供一个最简复现 Demo

app.js

App({

// 活动数据

activity: [

// one

[

{

mode: "Q&A",

Q: ['这个活动做多久?', '有没有其他限制?', '哈哈,我肯定是店里的颜值担当了~'],

A: ['到18年圣诞呢~', '活动折扣与店内烟酒不同享哦~', '那就来测试一下吧'],

},

{

mode: "web",

title: "测颜值,享折扣",

date: "活动日期:2018.10.18-2018.12.25",

content: '寻找李生便利店顾客里的颜值担当。',

images: "/images/other/face.png",

css: "iconfont icon-upload",

fun: "testface",

data: "/pages/index/testface/index",

},

],

// tow

[{

mode: "Q&A",

Q: ['这个活动做多久?', '有没有其他限制?', '储值算不算消费'],

A: ['到今年双11呢~', '活动折扣与店内烟酒不同享哦~', '储值有另外的活动的~'],

}, ],

// Three

[{

mode: "Q&A",

Q: ['这个活动做多久?', '有没有其他限制?', '能不能找到我想看的', '什么时候可以看啊'],

A: ['这个活动长期有效啊~', '为了您和他人的健康,店内不允许吸烟~', 'emmm,店长有腾讯爱奇艺等等的会员,肯定有你想看的。', '每天晚上的10点以后~'],

}, ],

// Four

[{

mode: "Q&A",

Q: ['这个活动做多久?', '有没有其他限制?', '储值算不算消费'],

A: ['这个活动截止时间没有确定,所~', '活动折扣与店内烟酒不同享哦~', '储值有另外的活动的~'],

}, ],

// Five

[{

mode: "Q&A",

Q: ['这个活动做多久?', '有没有其他限制?', '储值算不算消费'],

A: ['到今年双11呢~', '活动折扣与店内烟酒不同享哦~', '储值有另外的活动的~'],

}, ],

],

})


chat.js


var app = getApp();

Page({


data: {


},

onLoad: function(options) {

console.log('页面加载', options.id)

var that = this;

var id = 0;

let more = app.activity[id];

console.log("设置数据", more)

that.setData({

newdata: more,

})

},

})

chat.wxml

<!-- 循环该页面的所有数据 -->

<view wx:for='{{newdata}}' wx:key='newdata' wx:for-item="item">

<!-- 循环数据类型为Q&A -->

<!-- {{item.mode}} -->

<view wx:for="{{item}}" wx:key="qa_mode" wx:if="{{item.mode=='Q&A'}}" wx:for-item="qa_mode">

<view wx:for='{{qa_mode.A}}' wx:for-item="A">

<!-- 开始循环详细数据 -->

{{A}}

</view>

</view>

<view wx:for="{{item}}" wx:key="web_mode" wx:if="{{item.mode=='web'}}" wx:for-item="web_mode">

{{item.content}}

</view>

</view>

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小生      ༽
    小生      ༽
    2018-10-29

    已经解决了~

    虽然我不知道是怎么解决的。

    应该是对数据的理解有问题吧

    2018-10-29
    有用
    回复 4
    • 👀
      👀
      2019-09-06
      遇到了相同的问题,楼主怎么解决的?
      2019-09-06
      回复
    • 小生      ༽
      小生      ༽
      2019-09-16回复👀
      其实我这个不用三层循环。三层循环对于现在的我来说很简单了。哪怕10层循环都不是问题。
      2019-09-16
      回复
    • 小生      ༽
      小生      ༽
      2019-09-16回复👀
      主要是对数据结构的理解。可以通过type判断。然后去渲染。也可以通过index判断。其实这种东西。很简单的
      2019-09-16
      回复
    • 小生      ༽
      小生      ༽
      2019-09-16回复👀
      最重要的是。先看原型图。分析数据结构。然后自己把框架写出来。然后再填写内容就完事了。
      2019-09-16
      回复
登录 后发表内容