收藏
回答

android上选择超过3分钟的视频后报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseVideo 客户端 微信7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在android手机上(安卓8.1.0  MiUi10.2)通过wx.chooseVideo拍摄一个3分多钟的视频确认后vConsole报错且拍摄的视频无法使用:


- 错误信息

readFile:fail:convert native buffer parameter fail. native buffer exceed size limit.


- 预期表现

成功选择,并可以展示为视频组件。


- 备注

前两天超过3分钟视频是可以正常使用的,但这两天突然就不行了,是否是小程序API有做升级?

看错误信息是超过了文件大小限制,那么大小限制是多大呢?文档里好像没有说明。

最后一次编辑于  2019-06-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-25

    这边没有复现问题哦,升级一下微信再试试呢


    2019-06-25
    有用
    回复 6
    • 2019-06-25

      这个是需要在手机上android手机上测试,录制的视频超过3分钟才能复现。

      2019-06-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-25回复

      这个是Android真机测试的哈,你看这个截屏

      2019-06-25
      回复
    • 2019-06-25

      但这个duration不是才只有243毫秒吗?我们需要支持三分钟以上。

      2019-06-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-25回复

      这个单位是秒哈,04分03秒的视频,你的是什么机型?微信升级到7.0.4试试看

      2019-06-25
      回复
    • 2019-06-25

      升级到最新版本仍然有这个问题:



      2019-06-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容