收藏
回答

wx.downloadFile使用问题?

问题1:很很多介绍,小程序下载限制一会说10M,一会说50M的,到底是多少?

问题2:(自己还没实际操作测试,先了解下哈)根据文档说明:下载成功以后可以有两种操作,一个是临时文件,一个是保存到本地?

临时文件有效期是多久?

不管是临时文件或者保存到本地的文件,我是否可以拿到这个地址,当用户第二次打开这个界面的时候,判断是否已下载,如果已下载的话,可以直接打开文档呢?

菜鸟一个,问题好像有点多哈,求大神详细解说。能有demo砸我脸上的话,就放开了砸。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-13

    问题1:wx.downloadFile 单次下载允许的最大文件为 50MB

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/download/wx.downloadFile.html

    问题2:临时文件,工具上是http://tmp开头地址,真机上是wxfile://tmp开头地址

    保存临时文件到本地:此接口会移动临时文件,因此调用成功后,tempFilePath 将不可用

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/FileSystemManager.saveFile.html

    2019-11-13
    有用 1
    回复 10
    • oldJang
      oldJang
      2019-11-14
      谢谢,最后那个问题呢,我的想法是:进去下载界面的时候先判断用户是否已经下载到本地,如果已经下载,用户点击直接打开文档。如果没有,就新下载文件。
      这个小程序有现成的api能做到么? 还一个问题,因为后台上传文件,前端显示肯定是已经重新编译过文件名了。小程序下载的时候可以先获取文件名,修改成指定的文件名以后,再下载么?
      2019-11-14
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-14回复oldJang
      2019-11-14
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-14回复oldJang
      你最后那个问题:因为后台上传文件,前端显示肯定是已经重新编译过文件名了。小程序下载的时候可以先获取文件名,修改成指定的文件名以后,再下载么?


      {前端显示肯定是已经重新编译过文件名了} 这什么意思?
      2019-11-14
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-14回复oldJang
      直接打开文档指定是doc文件吗,如果是可以使用wx.openDocument
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/wx.openDocument.html
      2019-11-14
      回复
    • oldJang
      oldJang
      2019-11-14回复o0o有脾气的酸奶
      还有亮点没弄明白:
      第一个是文件名的问题,比如服务器返回来的文件名是aaaa.doc,我看文档说明小程序下载以后都会重新命名,然后我们可以先获取我们服务器的名称,等下载完成以后再替换小程序自动生成的名称。是这样的吧?我的意思是,这个名称可以自主改么,比如我获取当前文章的名字:“培训计划”(是中文),等下载完成以后,把名字改成“培训计划”,我是想这样的话,用户想要去找到这个文件,可能方便一点。
      第二个是预览问题,按你的意思,首先判断是否已下载,没有下载就不说了。如果已下载,我要就在界面上显示一个查看文档的按钮,直接打开文档,这个链接是不是直接就是${wx.env.USER_DATA_PATH}/testDir/abc.doc?
      2019-11-14
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签