收藏
回答

invalid signature签名错误求解决方法

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 需求 2018-08-20 wx451731099eeb247c

微信分享报invalid signature签名错误求解决方法


已经在工具验证过了,返回的signature是正确的,代码如下:


$.ajax({

type:"post",

url:url+"/restful/wechatApplet/getSignatureByJuYouYang",

data:{

"url":encodeURIComponent(location.href.split('#')[0])

},

success:function(res){

wx.config({

    debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。

    appId: 'wx451731099eeb247c', // 必填,公众号的唯一标识

    timestamp: res.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳

    nonceStr: res.noncestr, // 必填,生成签名的随机串

    signature: res.signature,// 必填,签名

    jsApiList: [

      'onMenuShareTimeline',

      'onMenuShareAppMessage'

    ] // 必填,需要使用的JS接口列表

});

},

error:function(err){

console.log('获取Signature失败')

console.log(JSON.stringify(err))

}

});


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 岁月如歌
    岁月如歌
    2018-11-27

    我的问题是后端没有收到我的地址参数(给自己挖了坑) 造成了他签名效验是正确定,我死活效验不通过!建议看看百度说的那些检验步骤,所有的都没问题,还是没找到问题那就和后端联调一下吧看看流程能不能走的完 结果跟签名效验工具对不对的上,我卡三四天才搞完!!!祝好运!

    2018-11-27
    有用
    回复
  • LYM666
    LYM666
    2018-11-23

    请问你的问题解决了吗,我也遇到同样的问题了

    2018-11-23
    有用
    回复
登录 后发表内容